Китайская компания арендовала в Забайкальском крае 115 тыс. га земли

Аренда земли Аренда земли

115 тыс. га земли в Забайкальском крае арендовала на 49 лет китайская компания Zoje Resources Investment.  Договор между правительством Забайкалья и этой компанией подписали неделю назад, пишет РБК, ссылаясь на агентство FlashSiberia.

Компания намерена вложить 24 млрд рублей в животноводство и птицеводство, а также в выращивание зерновых и кормовых культур. В агентстве отмечают, что переданные земли – это угодья, которые не обрабатывались со времен Советского Союза.

Стоимость аренды составляет 250 рублей за гектар в год, получается, что за 49 лет компания заплатит почти 1,5 млрд рублей. А если первый этап деятельности компании в период с 2015 по 2018 годы будет успешным, то бизнесмены получат еще один земельный участок. В итоге общая площадь арендуемой земли будет насчитывать 200 тыс. га.

10 июня китайские СМИ сообщили, что дочерняя структура компании Zoje Resources Investment – Huae Sinban – заключила с правительством  Забайкальского края договор по аренде земли. Длина общей границы арендуемой земли с югом и юго-востоком Китая и Монголией насчитывает 1,5 тыс. км. Компания хочет выращивать на этом участке масличные культуры и аптечные травы.


16 Июня 2015 12:18
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей