Московское агентство недвижимости «Мезон» появилось на страницах романа Дарьи Донцовой

Екатерина Бонч-Бруевич Екатерина Бонч-Бруевич

В новом детективе Дарьи Донцовой «Аполлон на миллион», вышедшем весной этого года, фигурируют агентство недвижимости «Мезон» и его создатель Екатерина Бонч-Бруевич.

Сначала главная героиня романа - Дарья Васильева слышит о хозяйке агентства отзыв знакомой: «Катюша не способна на подлость, вранье, я не понимаю, как ей удается успешно заниматься недвижимостью, оставаясь кристально честным человеком. И она умеет хранить секреты. Через «Мезон» покупают жилье многие звезды, но пресса и посторонние люди никогда не узнают никаких подробностей».

Затем в ходе расследования Дарья Васильева сама наносит визит в «Мезон», где встречается с госпожой Бонч-Бруевич и попутно узнает от нее о некоторых забавных риелторских приемах. «У меня на случай форс-мажора есть успокаивающий набор. - Екатерина [Бонч-Бруевич] встала и открыла крышку красивого старинного секретера. – Бутылка отличного коньяка, виски, вино, настойка пустырника, коробка дорогого шоколада, сигары, баночка варенья… Каждый по-своему успокаивается. Большая часть клиентов обходится рюмочкой, женщины предпочитают чай со сладким или капли из аптеки. Но есть у нас один постоянный клиент, так вот, у него хобби раз в два года менять жилье. Старое он выставляет на торги и приобретает новое. Очень эмоциональная личность. Если что-то не получается, сразу впадает в ярость. Тогда моя дочь Таня скорехонько надувает воздушные шарики, бросает на пол, мужчина начинает давить их ногами, на четвертом-пятом его отпускает – и все счастливы».

Писатели часто используют прототипы при создании своих героев. Так, поклонники Дарьи Донцовой знают, что автор подарила собственный характер Даше Васильевой, главной героине многих своих детективов. Но мало кто из читателей нового романа догадается, что персонаж книги Екатерина Бонч-Бруевич - совершенно реальная владелица Московского агентства недвижимости «Мезон», расположенного на Патриарших прудах, и выступает под своим настоящим именем. Правда и то, что агентство работает со многими известными личностями из сферы культуры, науки и искусства, которых Екатерина никогда не афиширует.

Какое-то время назад Дарья Донцова стала клиентом агентства. Перед тем как обратиться в «Мезон», писательница пыталась работать с разными риелторами, но отношения не получились. Затем одна приятельница познакомила ее с Екатериной. «Я сразу поняла, что жизнь столкнула меня с прекрасным профессионалом, который понял, какая квартира мне нужна, и взял на себя все хлопоты по оформлению бумаг, передаче денег и прочим сложностям, - говорит Дарья Донцова. – А потом мы с Екатериной начали общаться как подруги. У нас много общего: мы обе любим наших детей, собак, квартиры с историей, можно сказать, смотрим в одну сторону. Я очень благодарна, что мне пришла в голову идея купить квартиру, потому что одновременно с ней я приобрела нечто более ценное – очень хорошего друга. Нет ничего удивительного в том, что друзья попадают в мои книги. Даже собаки, которые в книге «Аполлон на миллион» сидят на коленях у Катюши Бонч-Бруевич, реально существуют. Это мопс Фанди и чихуахуа Тоффи, только это собаки не Кати, а моей близкой подруги Алины».


16 Июня 2015 14:54
Источник: MVN

Читайте также:





Архив новостей