Colliers International стала независимой публичной компанией

Colliers International Colliers International

Colliers International Group Inc. и FirstService Corporation объявили о завершении процесса разделения бизнеса на две независимые публичные компании. Со 2 июня 2015 г. акции компании Colliers International начали торговаться на бирже NASDAQ Stock Market в Нью - Йорке под символом CIGI и фондовой бирже Торонто под символом CIG. В результате этой сделки Colliers International стала позиционироваться как одна из ведущих глобальных публичных компаний в сфере консалтинга коммерческой недвижимости.

"Эта сделка стала решающей и тщательно продуманной частью нашей стратегии развития. Она будет способствовать повышению узнаваемости бренда Colliers среди инвесторов и клиентов, а также ускорит дальнейшее развитие бизнеса компании на ключевых рынках и в сфере консалтинговых услуг ", сказал Джей Хенник, Председатель Совета директоров и крупнейший акционер Colliers International.

"Colliers International показала отличные финансовые результаты как часть FirstService. Доходы компании выросли с почти $200 млн в 2004 г. до $ 1,6 млрд в 2014 г. Это стало возможно благодаря исключительной работе менеджмента, эффективной стратегии развития и предпринимаемым усилиям по созданию акционерной стоимости. Публичность компании и гибкость, появившиеся после сделки, позволят еще больше укрепить репутацию Colliers International как одного из ведущих консультантов, предоставляющих полный комплекс услуг в области коммерческой недвижимости во всем мире", - добавил он.

Этот шаг добавляет Colliers International еще больше мобильности и открывает новые возможности для будущего роста, в том числе за счет покупки и диверсификации услуг. Сделка спин офф также позволит повысить качество обслуживания клиентов во всем мире и увеличить акционерную стоимость капитала. Colliers International - одна из наиболее динамично развивающихся компаний в сфере коммерческой недвижимости за последнее десятилетие. Благодаря четкой структуре капитала со значительной долей внутреннего владения, у Colliers сейчас появляются отличные шансы усилить свои позиции в этой сфере. Кроме того, финансовые результаты компании становится проще оценивать и сравнивать с прямыми конкурентами на инвестиционных рынках.

"Наша миссия заключается в том, чтобы Colliers International, являясь глобальной компанией, предоставляла услуги высочайшего качества, отвечающие потребностям наших клиентов в сфере недвижимости", - сказал Дуг Фрай, президент и исполнительный директор Colliers International. "На следующем этапе нашей миссии, мы продолжим развивать глобальную платформу в сфере профессиональных услуг и искать возможности для диверсификации источников дохода и одновременно усовершенствовать результаты в сфере консалтинга. Сейчас консолидация бизнеса - это реальность рынка коммерческой недвижимости, однако Colliers International сохраняет лидерство в этой области, опираясь на историю успешного роста, отличные финансовые показатели, и фокусируется на создании динамично развивающейся глобальной компании в сфере коммерческой недвижимости, которая будет учитывать интересы клиентов, профессиональных консультантов и акционеров в долгосрочной перспективе", добавил он.

"Обладая достаточной ликвидностью, умеренной долговой нагрузкой и возобновляемой кредитной линией на $525 млн, предоставленной на 5 лет, Colliers International имеет финансовые средства для инвестиций, которые будут поддерживать сбалансированную стратегию развития. Мы будем ориентироваться на внутренний рост, привлечение высококлассных специалистов и приобретать выгодные активы, как мы делали это раньше", сказал Джон Фридрихсен, финансовый директор Colliers International. "Сделка спин офф завершена, и мы сейчас можем целиком сфокусироваться на нашей стратегии развития и обеспечить самые высокие стандарты качества услуг, которых ждут от публично торгуемых компаний," добавил он.

Акционеры выиграют от сильной внутренней структуры капитала и стабильной команды управленцев, к которой они привыкли. Крупнейший аукционер Джей Хенник продолжит управлять Colliers в качестве Председателя Совета директоров, Джон Фридрихсен останется на посту финансового директора, а Элиас Муламутти - глобального директора по слияниям и поглощениям. Дуг Фрай, президент и исполнительный директор, также cохранит свою должность, которую он занимает уже 13 лет, вместе с Диланом Тейлором, главным операционным директором Colliers International.


16 Июня 2015 15:03
Источник: Colliers International FM

Читайте также:





Архив новостей