Росреестр и Российская правовая академия заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Росреестр Росреестр

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации (РПА Минюста России) заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Подписи под документом поставили руководитель Росреестра Игорь Васильев и ректор РПА Минюста России Ольга Александрова.

Стороны договорились сотрудничать в области права, науки и образования в сферах деятельности Росреестра - государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастра и картографии, осуществления надзора в области геодезии и картографии, государственного земельного надзора, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков и арбитражных управляющих. Соглашение также предусматривает взаимодействие Росреестра и Российской правовой академии в сфере правоприменительной практики, оказания дополнительных образовательных услуг юридического профиля, а также бесплатной юридической помощи и повышения уровня правовой грамотности населения.

Основные направления сотрудничества Росреестра и РПА Минюста России – совместная деятельность по подготовке высококвалифицированных специалистов, обмен опытом по применению передовых методов обучения, организация обучения сотрудников Росреестра в магистратуре, аспирантуре академии и прохождения практики студентов вуза в Росреестре и его территориальных органах. Стороны намерены проводить совместные научные исследования по представляющим взаимный интерес вопросам и обмениваться их результатами, а также совместно организовывать симпозиумы, семинары и конференции, круглые столы и тренинги.

Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации образована на основе Всесоюзного института усовершенствования работников юстиции (ВИУРЮ), который был создан в 1970 году. В настоящее время Академия готовит квалифицированных работников по программам среднего и высшего профессионального образования, а также по дополнительным профессиональным программам, в том числе по основным направлениям деятельности Росреестра.

За последние 3 года по программе «Спецкурс подготовки специалистов для замещения должности государственного регистратора» прошли обучение 4 740 государственных гражданских служащих Росреестра, 2 750 государственных регистраторов повысили квалификацию. По другим дополнительным образовательным программам в академии обучились около 5 тыс. сотрудников Росреестра.

Игорь Васильев, руководитель Росреестра: «Росреестр развивает потенциал своих сотрудников, формирует кадровый резерв квалифицированных специалистов. В Российской правовой академии уже обучились или повысили квалификацию более 12 тысяч сотрудников ведомства. Подписание соглашения свидетельствует о том, что наше взаимодействие расширяется. Проведение совместных исследований и мероприятий позволит экспертам Росреестра делиться опытом со студентами вуза – будущими специалистами, которые в перспективе могут прийти к нам работать».

Ольга Александрова, ректор Российской правовой академии: «Мы готовы взаимодействовать не только в сфере дополнительного профессионального образования, но и открыты для сотрудничества в области науки путем проведения совместных научных исследований по представляющим взаимный интерес проблемам, организовать обучение сотрудников Росреестра в магистратуре и аспирантуре Академии, проводить симпозиумы, семинары и конференции, круглые столы, тренинги. Надеемся на тесную, плодотворную и долгосрочную совместную работу в деле подготовки высококвалифицированных специалистов и реализации научных проектов».


16 Июня 2015 15:16
Источник: Росреестр

Читайте также:





Архив новостей