Сеть бизнес-центров «Сенатор» продолжает развитие

БЦ «Сенатор» БЦ «Сенатор»

В ближайшее время сеть бизнес-центров «Сенатор» планирует приобрести новый актив и начать строительство еще одного объекта.

Как сообщил управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин, основная задача, которая стоит перед топ-менеджментом компании – дальнейшее развитие сети и упрочнении лидирующих позиций на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга. «В краткосрочной перспективе мы планируем ввести в эксплуатацию объект на Московском проспекте д. 60, приобрести один актив и начать строительство нового объекта», - сообщил эксперт.

«Нам интересны перспективные площадки, расположенные в местах с хорошей транспортной доступностью, в том числе близко к метро. Преимущественно мы рассматриваем объекты в Петроградском и Центральном районах города. Еще один важный критерий – площадь объекта. Она должна быть не менее 5 000 кв. м», - рассказал Дмитрий Золин.

На сегодняшний день в среднем по сети заполняемость бизнес-центров превышает 94%. Среди последних сделок – аренда одним из крупнейших международных производителей бумаги и упаковки – компанией International Paper – офиса площадью 1 258 кв. м в БЦ «Сенатор» на Кропоткина, д. 1. Консультантом сделки выступила компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

«Несмотря на обширное предложение – на сегодняшний день в Петроградском районе Санкт-Петербурга функционирует 51 качественный бизнес-центр – выбор арендатора в пользу БЦ на ул. Кропоткина, 1 понятен. Это качественный офисный объект класса А, сочетающий в себе удобное территориальное расположение, хорошую транспортную доступность, отличное техническое наполнение и приемлемую арендную ставку. На бизнес-центры класса А в Петроградском районе приходится 19,6% предложения. Большая часть объектов относится к классу В/В+ (58,8%). Пятая часть – к классу С (21,6%). Арендная ставка на офисные помещения в Петроградском районе в среднем находится в диапазоне от 900 до 1500 руб. за кв. м», - рассказывает Вера Бойкова, руководитель отдела по работе с клиентами ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Также в последнее время в бизнес-центры «Сенатор» переехали такие компании как «Аэрокосмическое оборудование», Plamee, «ТангоТэк», «ЦФС «СПб».

«На рынке присутствует определенное движение арендаторов. Наиболее часто в наш отдел аренды обращаются представители IT - индустрии, - констатирует Дмитрий Золин. - Также сейчас удачное время для развития проектов в сферах фармацевтики, финансовых услуг и логистики. Компании этих направлений заинтересованы не просто в аренде, но и в возможности дальнейшего расширения на наших площадках. Но чаще, конечно, происходит оптимизация офисных пространств. Это совершенно адекватная реакция на состояние российской экономики. Главное, что рынок не заморожен и продолжает развиваться».

Эксперт подчеркнул, что «Сенатор» и дальше будет привлекать арендаторов качеством оказываемых услуг. «Снижение ставки не практикуем, так как это может обвалить рынок», - заключаетуправляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор».


17 Июня 2015 10:30
Источник: ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate

Читайте также:





Архив новостей