«Инвар» обслужит элетросистему «Невской ратуши»

БЦ «Невская ратуша» БЦ «Невская ратуша»

С 1 мая бизнес-центр класса А «Невская ратуша» (ЗАО «ВТБ-Девелопмент») заключил с компанией «Инвар» уже второй договор на оказание услуг по эксплуатации высоковольтной подстанции, обеспечивающей офисный центр электроэнергией, и ведению всех оперативных переговоров с поставщиком энергоресурса.

Зарекомендовав себя в качестве надёжного партнёра, «Инвар», на протяжении 1,5 лет обслуживающая энергосеть 2-го и 3-го корпусов «Невской ратуши», законтрактовалась и на 1-ый корпус – здание Администрации Санкт-Петербурга.

В обязанности «Инвар» входят эксплуатация комплектной высоковольтной установки Schneider Electric MR6, ведение оперативных переговоров с АО «Санкт-Петербургские электрические сети» при необходимости переключения электропитания подстанции. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций на объекте, предусмотрен определённый регламент действий. «В рамках недавнего ЧП (быстро ликвидированное возгорание утеплителя на кровле строящегося бизнес-центра) главный энергетик «Инвар» оперативно прибыл на объект, убедился, что проблема не имеет отношения к энергосистеме, и получил подтверждение отсутствия необходимости обесточивать бизнес-центр», – комментирует Павел Караулан, технический директор «Инвар».

Основной задачей компании является регулярное проведение планово-предупредительных работ и постоянный контроль за техническим состоянием высоковольтных установок. «Специалисты «Инвар» выполняют такие процедуры, как тепловизионный анализ, внешний осмотр оборудования и кабельных линий в дневное и ночное время, проверка нагрузки и распределения мощностей и т.д. На объектах организовано круглосуточное дежурство сотрудников компании. Для работы со сложным и дорогостоящим оборудованием Schneider Electric, установленном в «Невской ратуше», инженеры и электромонтёры компании проходили обучение у производителя, получив все необходимые сертификаты. Всё это обеспечивает бесперебойную работу энергосети зданий, перебои в которой совершенно недопустимы для арендаторов высококлассного бизнес-центра», – рассказывает Павел Караулан, технический директор «Инвар».


17 Июня 2015 11:28
Источник: NAI Becar

Читайте также:





Архив новостей