5 июня 2015 года состоялся очередной Съезд МАР

Съезд МАР Съезд МАР

Московская Ассоциация Риэлторов уже двадцать один год задает тон цивилизованному развитию отрасли в нашей стране, первой создала комплексный стандарт защиты интересов клиентов,одной из первых в России перешла на саморегулирование, последовательно выступает за принятие ФЗ « О регулировании риэлторской деятельности в РФ».

Открыла Съеззд и выступила с отчетным докладом о рботе Ассоциации Вице-президент МАР Анна Ивановна Лупашко, которая, подводя итоги, отметила, что Московской Ассоциацией Риэлторов за отчетный период проделана огромная работа, все комитеты и комисси МАР трудились в режиме “повышенной готовности”. За отчётный период было многое сделано в развитии системы профессионального образования и стандартизации, в продвижении проекта ФЗ “ О регулировании риэлторской деятельности в РФ”, в вопросах развития системы коллективной ответственности членов МАР.

Успешно проведены ежегодные значимые события, такие как международный форум ТРЭФИ, конференция по аналитике, международный конкурс в области достижений на рынке недвижимости “Московские звезды”, Всероссийский конкурс “Золотое перо”.

МАР продолжила свою благотворительную деятельность, поддерживая Фонд “Дитя Вселенной”, провела ряд патриотических мероприятий, приуроченных к Дню Великой Победы.

Отчетный доклад, подготовленный аппаратом МАР, содержал 168 стр.

«Поддержка друг - друга в период кризиса очень важна, и МАР делает всё возможное, оказывая всестороннюю поддержку не только членам МАР, но и всему риэлторскому сообщетсву нашей страны», так закончила свой доклад Анна Ивановна.

На отчетно- выборном собрании Московской Ассоциации Риэлторов обсужадались вопросы не только основной повестки дня, но и важные вопросы рынка недвижимости в текущей экономической ситуации: необходимости консолидации сообщества, преемственности и последовательности управленческих решений, отстаивания интересов отрасли в целом, а не отдельных интересов отдельных лиц.

Кризис – одно из острейших обстоятельств последних лет.

Президент Российской Федерации Владимир Путин на юбилейныом Форуме «Деловой России», где приняла участие и Московская Ассоциация Риэлторов , призвал бизнесменов не медлить и быстрее осваивать рынок, ведь из-за роста доллара наши товары стали дешевле импортных и грех не воспользоваться ситуацией. Члены МАР призыв услышали…

На съезде горячо обсуждалось тема о несвоевременности и нецелесообразности поднятия размера членских взносов в нынешней экономической ситуации.

э«В кризис Важно что мы друг удруга есть!» и МАР старается жить по этому приницпу в сложный для рынка недвижимости период, и это одна из многих причин, почему на съезде осужадалась и горячо обсуждалось тема о несвоевременности и нецелесообразности поднятия размера членских взносов в РГР, изменения основополагающих принципов членской политики РГР, отсутствия преемственности в руководстве РГР.

Московская Ассоциация Риэлторов последовательно проводит мероприятия, направленные на обязательное регулирование риэлторской деятельности в Российской Федерации и последовательно выступает за принятие Федерального закона «О регулировании риэлторской деятельности» , подготовила соответствующий законопроект. На съезде было принято решение опубликовать основные положения проекта ФЗ на сайтах МАР,РГР.

Комитет по агентской и брокерской деятельности МАР совестно с Комитетом по связям с общественностью подготовили «Положение о сертификации аналитиков рынка недвижимости» с целью дальнейшего совершенствования системы сертификации аналитиков рынка недвижимости, распространения ее на специалистов смежных секторов экономики – управляющих и девелоперов, маркетологов и оценщиков, а также дальнейшего повышения требований к уровню подготовки аналитиков и качеству их деятельности.

Вице – президент МАР Юрий Иванович Карамаликов представил проект Хартия, в котором предлагается ряд принципов и рекомендаций, соблюдение которых всеми компаниями будет способствовать эффективному и конструктивному взаимодействию внутри МАР, позиционированию МАР как единой команды, поддержанию устойчивости бренда на рынке и повышению лояльности наших клиентов.

Член МАР, Страховой дом ВСК, совместно с Комитетом защиты прав потребителей риэлторских услуг МАР разработал программу страхования гражданской ответственности при осуществлении профессиональной деятельности для всех членов МАР на особых уникальных условиях. А уже на самом съезде произошло подписание договора между МАР и Страховым домом ВСК.

Председатель Независимого Третейского Суда, Гохштейн Михаил Львович, выступая с докладом о деятельности Третейского Суда озвучил ряд мер, способных повысить авторитет Третейского суда, и распространить информацию об особенностях и положительных сторонах третейского разбирательства. Московская Ассоциация Риэлторов планирует при поддержке ряда важных политических и бизнес объединений, в том числе «Деловой России», направить письмо - обращение в Государственную Думу Российской Федерации для рассмотрения вопроса «О статусе третейских судей».

Московская Ассоциация Риэлторов провела в отчетном году множество круглых столов. целью является поднятие уровня знаний участников риэлторской деятельности, только владея полной и достоверной информацией по правовому, технологическому, организационному обеспечению бизнеса, можно быть уверенным в правильности действий, совершаемых в каждой конкретной ситуации, обезопасить свою компанию от принятия непродуманных и рискованных решений.

Почетными спикерами мероприятий МАР стали: главный аналитик рынка недвижимости России, профессор Геннадий Моисеевич Стерник, лауреат премии МАР Валеева Елена Борисовна,руководитель подкомитета ТПП по кадастровому учету и регистрации прав, эксперт Агентства стратегических инициатив - Усович Лариса Владимировна, а также специалисты Банка ВТБ24, Сбербанка и Банка Жилищного финансирования.

После выступления на съезде Кволек Елены Георгиевны - руководителя Комитета по Международным отношениям МАР, участники отметили, что Ассоциация работает уже не только на Российском, но и на Международный уровне.

Главным событием XVII Съезда МАР стали выборы Президента Ассоциации и Совета МАР. Единогласно Президентом был избран Синяговский Константин Борисович, который поблагодарил всех за оказанное ему доверие.

По традиции, по завершении съезда Вице-президент МАР Анна Ивановна Лупашко поздравила компании-юбиляры этого года и вручила грамоты всем, кто особенно отличился своими достижениями и заслугами в деле построения цивилизованного рынка недвижимости.


17 Июня 2015 12:27
Источник: МАР

Читайте также:





Архив новостей