«Энергичное» преображение Московского

БЦ «Энерго» БЦ «Энерго»

На территории исторических Бадаевских складов в Московском районе завершается строительство нового бизнес-центра класса B+ «Энерго». До конца июня 2015 объект будет введен в эксплуатацию и уже этим летом примет первых арендаторов. Эксклюзивным брокером проекта с июня 2013 года выступает международная консалтинговая компания Colliers International, которая разработала концепцию преобразования бывшей промышленной территории в перспективный деловой центр.

Концепция редевелопмента территорий бывших Бадаевских складов предусматривает создание новой общественно-деловой зоны в Московском районе Петербурга, в состав которой, помимо бизнес-центра класса B+, входит гостиница класса 4* на 218 номеров, многопрофильный медицинский центр, кафе и рестораны, а также паркинг на 180 машиномест для арендаторов бизнес-центра. Общая площадь территории общественно-деловой зоны составляет 1,5 га. Проект реализует группа компаний «Энерго», специализирующаяся на девелопменте, управлении недвижимостью, логистике.

Реконструкция здания под современный семиэтажный бизнес-центр общей площадью 21 000 кв. м началась в феврале 2014 года. В ходе работ от старого здания остались только несущие конструкции, а также была сохранена повышенная нагрузка на перекрытия – 1 000 кг на кв. м. В здании располагаются помещения различного формата (кабинетная нарезка, open-space), с эргономичными планировками, высокими потолками, хорошим уровнем освещенности и современными инженерными системами. Расположение бизнес-центра - на Киевской ул., д. 5, на второй линии Московского проспекта, в шаговой доступности от ст. м. «Фрунзенская» - обеспечивает проекту хорошее транспортное сообщение как с центром города, так и с аэропортом и федеральными трассами.

По мнению экспертов Colliers Internationa, редевелопмент территории бывших Бадаевских складов стал важнейшей составляющей процесса формирования новой деловой зоны вдоль Московского проспекта, меняющего имидж этой территории и превращающего ее в престижный деловой квартал. В настоящее время в северной части Московского проспекта (ст. м. «Фрунзенская», «Электросила», «Московские ворота») активно развивается новый общественно-деловой кластер города. На данный момент здесь успешно работает порядка 17 качественных бизнес-центров класса А и В суммарной арендной площадью около 126 000 кв. м, средний уровень заполняемости которых составляет 82%.

Андрей Косарев, генеральный директор компании Colliers Internationa в Санкт-Петербурге:

«Московский район де-факто становится деловым центром Санкт-Петербурга, опережая по объему существующих качественных офисов даже Центральный район, который до сих пор оставался бессменным лидером по этому показателю. На конец мая объем предложения здесь превышает 400 000 кв. м.

В сложившихся экономических условиях на первое место у арендаторов выходит финансовая составляющая размещения в офисном объекте (включая как саму стоимость аренды, так и стоимость отделочных работ, переезда и другие расходы). В настоящее время все чаще предлагаются офисы в формате shell&core (черновая отделка) с предоставлением арендатору компенсации базового пакета. Тем не менее, часть собственников бизнес-центров, в том числе и БЦ «Энерго», сдают помещения с полноценной качественной отделкой.

Офисные центры класса В + остаются наиболее востребованным продуктом, поскольку подобные проекты обычно сочетают в себе ставки ниже средних по классу А и качество здания и помещений выше, чем в типичном бизнес-центре класса В. Мы ожидаем, что сейчас именно такие, качественно реализованные и имеющие адекватную арендную ставку объекты будут востребованы на рынке».


17 Июня 2015 12:44
Источник: Colliers International FM

Читайте также:





Архив новостей