Малоэтажные ЖК на пушкинском направлении Санкт-Петербурга достойны внимания покупателей недвижимости

Недвижимость Санкт-Петербурга Недвижимость Санкт-Петербурга

Основной жилищный массив окраин Санкт-Петербурга застраивается преимущественно высотными домами. Однако не стоит сбрасывать со счетов малоэтажное строительство, поскольку в ближайших пригородах Северной столицы нередко представлено более комфортное и просторное жилье по доступным ценам, нежели в суетливом и тесном городе. По информации портала Загород. ру, сегодня у покупателей недвижимости наиболее востребовано малоэтажное жилье, расположенное по юго-восточному или пушкинскому направлению. Это территории таких населенных пунктов как: Пушкин, Федоровское, Павловск и Александровская.

Заповедные места

В настоящее время предложений жилья в ЖК на рынке новостроек, не превышающих пять этажей, уже более десятка. Главным преимуществом подобных комплексов является удаленность от шумного города и экологичность окружающей среды. Кроме этого, всеобщая болезнь питерских застройщиков, а именно экономия жизненного пространства жильцов, пока минула проекты малоэтажек. То есть, в малоэтажных ЖК на пушкинском направлении, почти нет предложений в сегменте «однушек» и малогабаритных квартир.

По оценкам специалистов львиная доля проектов, расположенных по пушкинскому направлению являются перспективными. Недаром большинство новостроек в этом районе имеют отметку «В+» или «В». Впрочем, только транспортная удаленность от линий метро не позволяет дать «малоэтажкам» наивысший балл, присвоив им литеру «А». Несмотря на это стоимость жилья, к примеру, квартиры студии в Девяткино, уже приближается к средней цене по городу.

В поиске доступного жилья

Вопрос переезда в пригород можно рассмотреть на конкретном примере. В первую очередь необходимо исключить центральные районы Павловска и Пушкина, поскольку квартиры в ЖК «Inkeri» или в ЖК «Дворянское сословие», хоть и привлекательны, но уже давно торгуются по ценам, которые нельзя назвать демократичными. В процессе поиска доступных цен взор покупателя падает на Тосненский район, где возводятся сразу три малоэтажных ЖК. Один из них поселок «Есенин Village», на территории которого идет строительство 40 домов с 5 сотками каждый. Неподалеку от Федоровского согласно очередности сдаются в эксплуатацию более сотни двухэтажных зданий с придомовыми участками. Однако более демократичные цены на квартиры в «малоэтажках», можно найти в Невском и Выборгском районах – от 72 000 рублей за кв. м.


17 Июня 2015 20:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей