LEGENDA впервые установит в smart-домах уникальную систему IP-домофонии и видеонаблюдения

Система IP-видеодомофонии Система IP-видеодомофонии

В первом smart-доме «LEGENDA на Оптиков, 34» впервые в массовой жилой застройке будет установлена система IP-видеодомофонии, интегрированная с комплексом из более чем 200 IP-видеокамер. Это же решение будет реализовано и во втором smart-доме «LEGENDA на Яхтенной, 24».

Перспективы систем контроля и доступа в жилых домах специалисты связывают с интеграцией IP-технологий в единую мультисервисную сеть. Именно такое решение позволит обеспечить в smart-домах контроль, комфорт и безопасность на небывалом уровне. Решение является на сегодня уникальным для рынка нового жилья и базируется на эксклюзивном программном обеспечении и интерфейсе, разработанном компанией TRUE-IP по заказу компании LEGENDA.

Гостей и посетителей каждого smart-дома будут встречать панели вызова, оснащенные IP-видеокамерами. А в каждой квартире будут установлены IP-монитор с тачскрином. Жителям smart-квартир будут доступны изображения из лифтовых холлов и лифтов, с детской площадки, из паркинга.

Помимо этого, «домашние» устройства принимают рассылки, напоминания и уведомления от управляющей компании, могут сохранять фото посетителей и вести запись входящих вызовов (в т.ч. непринятых, с видеозаписью и функцией автоответчика), позволяют экстренно связываться с диспетчером, а также имеют массу иных функций и возможностей для апгрейда (в т.ч. дополнительные модули TRUE-IP SYSTEMS позволят разворачивать на домашнем устройстве систему «умного дома»: управлять шторами, климатом и освещением).

Централизованное питание системы обеспечивает возможность вызова диспетчера при отключении электричества во всем доме. А надежность и бесперебойность работы системы IP-видеонаблюдения обеспечивается благодаря единому центру обработки данных: все данные с видеокамер сводятся в ситуационный центр комплекса с круглосуточным мониторингом, записи будут храниться здесь до 3 месяцев. Камеры высокого разрешения Hikvision, установленные по дому, позволяют с высокой долей вероятности идентифицировать лица посетителей, номера автомобилей на улице и в паркинге, а также прочие элементы, необходимые для безопасности дома.

Кстати, на домашних телевизорах, посредством услуги IPTV, имеется возможность просмотра изображения с любой доступной видеокамеры – жители smart-домов смогут, например, проверять, как гуляет ребенок во дворе. 


18 Июня 2015 13:29
Источник: LEGENDA Intelligent Development

Читайте также:





Архив новостей