ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Жилье для российской семьи Жилье для российской семьи

ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) заключили соглашение с целью объединения усилий для развития стратегического сотрудничества. Со стороны Сбербанка России документ подписал Президент, Председатель Правления Герман Греф, со стороны АИЖК - Генеральный директор, Председатель Правления Александр Плутник. Подписание состоялось в ходе Петербургского международного экономического форума на стенде Сбербанка России.

Соглашение предусматривает возможность финансирования Сбербанком России текущей деятельности и проектов АИЖК, в том числе в рамках реализации государственной программы «Жилье для российской семьи». Сотрудничество также предполагает использование инструментов рынка капитала, предоставление Банком услуг в рамках «зарплатного проекта», расчетно-кассового обслуживания и в других сферах. К важным направлениям сотрудничества стороны также относят оказание финансовых, консультационных услуг в сфере инвестиционно-банковской деятельности и других видов услуг, которые, в том числе, будет предоставлять Sberbank CIB[1] - корпоративно-инвестиционный бизнес Группы Сбербанк.

Стороны подчеркнули, что главной целью реализации проектов в рамках соглашения станет обеспечение АИЖК индивидуальными финансовыми решениями и технологиями с учетом специфики деятельности, а также принимая во внимания специфику реализации и стратегическую важность задач и направлений, поставленных Правительством Российской Федерации перед АИЖК, на базе которого будет создан единый институт развития в жилищной сфере.

При этом конкретные сделки будут регулироваться отдельными договорами. Данное соглашение не ограничивает АИЖК в возможности сотрудничества с другими банками и финансовыми учреждениями.


Читайте также:





Архив новостей