Китайцы увеличили свою активность на рынке жилой недвижимости США

Недвижимость в США Недвижимость в США

Национальная ассоциация риэлторов США сообщает, что впервые китайцы опередили канадцев по числу купленных в Америке домов за год, начиная с марта 2014 года по март 2015 года, сообщает «Интерфакс».

Доля китайцев с 12% увеличилась до 16%. А доля канадцев снизилась на 9% до 14%. Третье место досталось гражданам Индии, их доля составила 8%, всего лишь чуть-чуть увеличившись за год.

Китайцы лидируют и по общей стоимости купленных домов за отчетный период. Они затратили 28,6 млрд долларов. Канадцы –  11,2 млрд долларов, а индийцы – 7,9 млрд долларов.

Канадцы всегда много покупали недвижимости в США, поскольку климат в Штатах более мягкий. Многие из них приобретали дома для летнего отдыха или для проживания после ухода на пенсию. Но в последнее время канадский доллар заметно упал по отношению к доллару США, потому интерес канадцев к американской недвижимости уменьшился.

Зато китайцы сегодня стараются, как можно более эффективно, вкладывать средства в недвижимость в США.

Покупки домов иностранцами занимают всего 4% от суммарного объема сделок с жилой недвижимостью в США. Но в денежном выражении этот показатель заметно выше. Средняя стоимость дома, купленного  китайцами в минувшем году, составила 831,8 тыс. долларов, хотя средняя цена домов в США насчитывает  255,65 тыс. долларов.  Средняя стоимость домов, купленных китайцами, составляет 380,3 тыс. долларов.


19 Июня 2015 12:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей