В «Новых Ватутинках» доступна «Военная ипотека»

ЖК «Новые Ватутинки» ЖК «Новые Ватутинки»

В жилом комплексе «Новые Ватутинки», расположенном в центре Новой Москвы, теперь доступна покупка квартиры по программе «Военная Ипотека». Военнослужащие могут воспользоваться ипотечным кредитом по ставке 12,5% годовых.

По программе «Военная ипотека» покупатели ЖК «Новые Ватутинки» могут получить ипотечный кредит в Сбербанке. Согласно действующим условиям, ставка равна 12,5% годовых. Размер ставки не меняется как на этапе строительства, так и после регистрации права собственности. Максимальный срок кредита - 15 лет или срок до момента выхода заемщика на пенсию. Сумма кредита – 1,9 млн рублей. Для подачи заявки необходимо подготовить анкету заявителя, паспорт и оригинал свидетельства НИС.

Программа «Военная ипотека» действует на покупку квартиры любой площади в корпусе №14 микрорайона Центральный, который входит в состав ЖК «Новые Ватутинки». Дом уже построен, ведутся работы по устройству инженерии. Сдача запланирована на декабрь 2015 года. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры – 4,16 млн рублей, двухкомнатной – 5,17 млн рублей, трехкомнатной – 7,03 млн рублей. В том случае, если накоплений НИС недостаточно, военнослужащий может внести собственные средства и купить квартиру необходимой площади.

«Мы ожидаем, что программа «Военная ипотека» будет очень востребована в нашем жилом комплексе, – говоритАлександр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Военнослужащие – это отдельная самостоятельная целевая аудитория. Покупательская активность этой категории не зависит от кризисных явлений на рынке недвижимости и экономике в целом, поскольку финансирование ипотечного кредита осуществляется государством. На сегодняшний день купить квартиру по программе «Военная ипотека» можно только в корпусе№14, так как на момент подачи заявки в ФГКУ «Росвоенипотека» только он соответствовал необходимой стадии строительной готовности. В ближайшее время мы планируем пройти аккредитацию по военной ипотеке также на дома №33,34,36,37 в микрорайоне Центральный. Эти четыре корпуса практически построены, поэтому в скором времени мы сможем предложить военнослужащим более широкий выбор квартир».

«Очевидно, что в ближайшие несколько лет нас ждет увеличение спроса на жилье, которое можно приобрести по программе «Военная ипотека», – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». – Планируется, что уже с 2016 года военнослужащие смогут получить квартиру только в рамках военной ипотеки. Ранее в Министерстве обороны работали три системы обеспечения жильем: государственные жилищные сертификаты (НИС), натуральное жилье (готовые квартиры) и денежные субсидии вместо жилья. Натуральное жилье Минобороны строило за счет собственных средств и передавалось военнослужащим. Денежные субсидии выдавались в том случае, когда военный выбирал регион, в котором Минобороны не вело строительство. Постепенно эти два варианта уйдут в прошлое, и останется только один способ получения жилья. При этом, на мой взгляд, необходимо пересмотреть требования к аккредитации жилых домов в ФГКУ «Росвоенипотека». Сегодня действует довольно жесткий регламент, согласно которому в программе могут участвовать только корпуса с высокой стадией готовности, где цены на квартиры практически максимальны. При этом одобренной суммы кредита часто не хватает на полную оплату жилья и военнослужащие вынуждены искать собственные средства. В том случае, если требования по стадии готовности будут снижены, гораздо большее количество проектов смогут принять участие в данной программе».


19 Июня 2015 13:23
Источник: Метриум Групп

Читайте также:





Архив новостей