AERO CITY представили с высоты птичьего полета

Деловой центр AEROCITY Деловой центр AEROCITY

Девелоперская компания «Высота» презентовала деловой центр класса «А» AEROCITY.

На презентацию одного из крупнейших и ожидаемых проектов в подмосковных Химках, на берегу Бутаковского залива собрались журналисты, архитекторы, проектировщики, инженеры, строители, чиновники, брокеры и консультанты рынка недвижимости. К открытию AEROCITY была приурочена фотовыставка работ Льва Мелихова и Сергея Ястржембского «С высоты птичьего полета», которая включает серию уникальных ландшафтных аэрофотоизображений, выполненных на разных континентах и в разных странах.

Романтика неба, темы «полета», «скорости» и «высоты» вдохновляли и создателей AEROCITY. Детально продуманный, качественно спроектированный, безупречно выполненный деловой центр AEROCITYстал своеобразным символом маневренности и легкости.

Концепцию проекта и планы по его развитию на пресс-конференции представил Олег Артемьев, президент девелоперской компании «Высота»: «Девелопер сегодня должен выводить на рынок объект, исполнение которого безупречно как с точки зрения качества строительства, так и с эстетической и функциональной точек зрения – это требование времени и ожидание современных потребителей. При строительстве AEROCITY применялись не только интересные архитектурные решения, современные материалы, но и высокие технологии. Мы создавали этот проект с прицелом на будущее, то есть несколько опережая время. И надеемся, что он станет действительно подходящей площадкой для бизнеса тех компаний, которые идут к своей цели, стремительно набирая обороты».

Г-н Артемьев также отметил, что этот проект реализуется при участии:

• Команды британского архитектурного бюро Swanke Hayden Connell Architects;

• Застройщик - ООО «ГрандИнвест»;

• Девелопер - компания «Высота»;

• Генеральный проектировщик - ООО «ЭРКОН Технолоджи»;

• Генеральный подрядчик ООО «ТС-Монолит»;

• Ко-эксклюзивные агенты по реализации проекта: ООО «Кушман энд Вэйкфилд» (CUSHMAN&WAKEFIELD) и ООО «Си Би Ричард Эллис» (CBRE);

Напомним, что деловой комплекс класса «А» переменной этажности (6-27 этажей) AEROCITY расположен на земельном участке площадью 0,6 Га на пересечении МКАД и Куркинского шоссе. Общая площадь здания – 43 848,7м2. Полезная площадь– 27 023 м2.

AERO CITY выгодно выделяется стильным дизайном и современной архитектурой. Комплекс запроектирован в виде сложной призмы, основанной на треугольной сетке колонн с шагом 7,5 метров, переменной высоты – 6, 13, 17 и 27 этажей с двухуровневой подземной частью. Шестиэтажное здание неправильной геометрической формы со стороны Бутаковского залива образует внутреннюю площадь, с которой осуществлены входы в деловой центр.Легкие, прозрачные, воздушные конструкции AERO CITY выполнены из стекла небесного цвета. Энергоэффективности здания способствуют современные фасадные решения, надежные уплотнительные материалы и специальные напыления на окнах, которые имеют гарантированный срок службы 40 лет. Здание спроектировано с учетом «зеленых технологий» и требований, предъявляемых системами экологической сертификации LEED иBREEAM.

Внутреннее пространство и дизайнерские интерьеры выходных групп AEROCITY заслуживают отдельного внимания. Стены теплых тонов, отделанные натуральным камнем и обрамленные стеклом, нарочито-простая отделка пола служат фоном для ярких акцентов: лестниц и стоек ресепшен. Комфортный микроклимат в офисном здании обеспечивает современная система приточно-вытяжной вентиляции и центральное кондиционирование. Для бесперебойной работы офисов предусмотрены системы резервного электроснабжения и резервное питание, оптоволоконные телекоммуникационные линии и надежные высокоскоростные лифты.

Из окон на верхних этажах 27-этажной башни открываются потрясающе-красивые панорамные виды на Москву и живописный залив с уютной яхтенной мариной.

Транспортная доступность обеспечена за счет непосредственной близости AEROCITY к базовым артериям московской агломерации – Ленинградского шоссе и МКАД:

• До аэропорта Шереметьево – 14 км (19 минут)

• Расстояние до МКАД – 2 км (4 минуты)

• Расстояние до Ленинградского шоссе – 1 км (2 мин)

• Расстояние до м. Планерная - 5 км (10 минут)

• Расстояние до ТТК – 16 км (15 минут)

• Расстояние до Кремля – 20 км (20 минут)

По оценкам Департамента имущества города Москвы, количество заключаемых сделок по продажекоммерческих помещений от застройщиков,как в подмосковных Химках, так и в целом по области ежегодно растет. Эксперты оцениваютдолю выставленных на продажу объектов в 70% от общего числа предложений на рынке офисной недвижимости.

Юлия Богомол, старший директор отдела исследований Cushman&Wakefield отмечает, что наибольшее число строящихся БЦ расположено вблизи ТТК и МКАД. Всего, в Москве и московской области насчитывается 149 строящихся объекта относящихся к БЦ класса «А». Долю вакантных площадей в уже построенных офисных центрах класса «А» аналитики Cushman&Wakefield оценивают в 31% от всего существующего объема рынка. Примерный срок окупаемости проекта AERO CITY эксперты оценивают в три года.

Офисные помещения в AERO CITY предлагаются, как в аренду, так и на продажу. В продаже представлены блоки, площадью от 33,5 м2. Минимальная цена блока, от 125 000 рублей, за блоки площадью от 170 м2. Ставка аренды - 20 000 рублей / 1 м2. в год за помещение без отделки, включая НДС и эксплуатацию, аренда помещений от 153 м2. В аренду помещения предлагаются в состоянии «под отделку». Планируемое число рабочих мест и количество резидентов – 3240 человек.На момент открытия делового центра в современном деловом центре AERO CITY есть уже 9 собственников, которые приобрели офисные помещения и 1 арендатор.

Собственная инфраструктура AERO CITY в состоянии обеспечить обитателям и гостям делового центра высокий уровень комфорта. На первых этажах комплекса расположатся кафе и рестораны, торговые точки, вместительный двухуровневый подземный паркинг.

Начало строительства AERO CITY- 2012 год. Ввод объекта в эксплуатацию – 4 квартал 2014г.

Объем инвестиций в проект составил 2,6 млрд. рублей.


19 Июня 2015 14:17
Источник: Высота

Читайте также:





Архив новостей