Кадастровая палата наделяется полномочиями по выдаче сведений из ЕГРП

ЕГРП                   ЕГРП

С 1 сентября 2015 года филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области приступит к осуществлению полномочий по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав (ЕГРП). Разберемся в том, какие изменения ожидают заявителей и повлияет ли процесс наделения полномочиями на качество оказываемых услуг населению Челябинской области.

Необходимо пояснить, что в настоящее время региональная Кадастровая палата принимает от жителей Челябинской области документы на предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, и далее перенаправляет их в Управление Росреестра по Челябинской области, там уже происходит обработка всех документов. После чего, уже готовые документы, полученные из Управления, работники Кадастровой палаты выдают заявителю.

Изменение порядка работы должно сократить цепочку действий: учреждениям не придется передавать друг другу запросы и готовые документы. Иными словами, с наделением полномочиями Кадастровая палата будет самостоятельно обрабатывать запросы и готовить необходимые документы, содержащие сведения ЕГРП.

Что же касается качества обработки документов, для того, чтобы оно не пострадало, с апреля текущего года, работники Кадастровой палаты обучаются у специалистов Управления Росреестра по Челябинской области процедуре предоставления информации о зарегистрированных правах. Так, в период с апреля по май, обучение прошли 157 работников.

«Для Кадастровой палаты по Челябинской области это новые полномочия, но наша основная задача, чтобы данный процесс не повлиял на качество предоставления государственных услуг жителям региона и при получении услуг у граждан не возникало никаких проблем. Поэтому следует подчеркнуть, что для заявителей все останется по-прежнему» — комментирует директор Кадастровой палаты по Челябинской области Марина Семенова.


Читайте также:





Архив новостей