За год цена в Щербинке выросла на 15,6%, а объем предложения увеличилсяв 8 раз

ЖК «Прима-парк» ЖК «Прима-парк»

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали объем предложения и цены на первичном рынке города Щербинка. По состоянию на июнь 2015 года в городе было представлено 4 проекта или более 13 корпусов в продаже. Средневзвешенная цена предложения находится на уровне 88 830 руб./кв. м, за год цена выросла на 15,6%. Объем предложения составляет более 425 квартир, что в 8 раз больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Основная часть предложения на первичном рынке города Щербинка представлена монолитно-кирпичными домами комфорт-класса, доля панельных новостроек экономкласса не превысила 7,7% в количестве корпусов.

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена изменялась следующим образом:

- на однокомнатные квартиры – выросла на 31,8%;

- на двухкомнатные квартиры – выросла на 16,2%;

- на трехкомнатные квартиры – выросла на 14,4%.

В структуре предложения за год можно отметить появление панельного проекта экономкласса на ул. Железнодорожная, что стало причиной увеличения доли предложения экономкласса до 4,5%. До этого предложение в городе Щербинка было представлено только комфорт-классом. Также объем предложения пополнялся за счет новых корпусов в уже реализующихся проектах – ЖК «Прима-парк» и мкрн. «Овражный». В течение 2015 года ожидается выход двух новых проектов.

«В целом можно отметить что город Щербинка обладает рядом преимуществ для проживания. Во-первых, город входит в состав Новой Москвы, и местные жители имеют московскую прописку. Во-вторых, Щербинка – один из редких городов Новой Москвы, куда можно добраться по железной дороге. К недостаткам можно отнести сложную дорожно-транспортную ситуацию в городе. При этом существует ряд планов по улучшению дорожно-транспортной ситуации, а уровень цен в целом ниже, чем в прочих районах Новомосковского АО. Таким образом, город выглядит достаточно привлекательным как для проживания, так и для инвестирования в недвижимость», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.


19 Июня 2015 18:18
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей