Завтра состоится рассмотрение кассационных жалоб дольщиков «Кутузовской мили»

ЖК «Кутузовская миля» ЖК «Кутузовская миля»
Завтра, 23 июня, состоится рассмотрение кассационных жалоб дольщиков «Кутузовской мили», девелопера проекта ЗАО «ФЦСР», правительства Москвы и Москомстройнвеста.

Напомним, эти участники громкого судебного спора активно протестуют против решения Арбитражного суда Москвы об изъятии 2-миллиардных инвестиций граждан из стройки ЖК «Кутузовская миля» в пользу ООО «Аванта» — фирмы, принадлежащей сейчас Сергею Полонскому на правах совладения с главой корпорации «Aeon» Романом Троценко.

По словам генерального директора компании «ФЦСР» Петра Иванова, в минувшую пятницу Москомстройинвест запросил у представителей «Аванты» документы, проливающие свет на состав ее собственников и их полномочия по управлению фирмой. Таким образом, комитет попытался установить, кто конкретно руководит сегодняшними действиями «Аванты», ущемляющими имущественные права дольщиков «Кутузовской мили».

— Официальный представитель Сергея Полонского адвокат Славик Брсоян на совещании в комитете прямо заявил, что его клиент целиком на стороне дольщиков и к нынешней деятельности «Аванты» по выводу денег дольщиков никакого отношения не имеет, — комментирует ситуацию генеральный директор ЗАО «ФЦСР» Петр Иванов. — А вот представители второго акционера «Аванты» Романа Троценко — вице-президенты корпорации «Aeon» Светлана Ершова и Инна Сливинская «под протокол» сообщили Москомстройинвесту, что фактически руководят «Авантой» и располагают всеми необходимыми полномочиями собственников.

Как считают в ЗАО «ФЦСР», из этого следует, что, скорее всего, Сергей Полонский не причастен к нынешним двухмиллиардным притязаниям ООО «Аванта» на средства дольщиков «Кутузовский мили». За скандальным иском фирмы стоит только Роман Троценко.

— В этой связи становится понятно, что означают заявления обманутых дольщиков, которые попросили следствие не делать из Полонского козла отпущения, — говорит Петр Иванов. — Да, в свое время Сергей Юрьевич вывел из «Кутузовской мили» деньги граждан, поэтому он и обвиняется в мошенничестве. Но в этой истории с повторным выводом денег через арбитраж не участвует.

Петр Иванов надеется, что кассационная инстанция встанет на защиту дольщиков «Кутузовской мили» и предотвратит новую попытку лишить их квартир и денег.


22 Июня 2015 10:17
Источник: ЗАО «ФЦСР»

Читайте также:





Архив новостей