Объявлены первые 27 конкурсов в рамках новой системы капремонта в Москве

В Москве заменят лифты В Москве заменят лифты

32 компании, прошедшие предварительный отбор подрядчиков, будут конкурировать за право заключения договора на выполнение работ по замене лифтового оборудования.

Всего на участие в предварительном отборе подрядчиков на замену лифтов подали заявки 45 организаций.

Согласно конкурсной документации, замене подлежит 229 лифтов.

Общая сумма договоров на выполнение работ по замене лифтов в многоквартирных домах Москвы составит более 510 млн. рублей.

Это первые процедуры, объявленные в рамках нового порядка привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Замена лифтового оборудования в рамках объявленных конкурсных процедур планируется в многоквартирных домахпяти столичных округов – Центральном, Западном, Восточном, Южном и Северо-Восточном.

Подрядчик должен произвести замену оборудования по шахте, дверей шахты, оборудование машинного помещения, кабины, противовеса, подвески, а также провести пусконаладочные работы.

Кроме того, договор обязует подрядчика обеспечить применение материалов, изделий, конструкций, соответствующих требованиям проектной и сметной документации. Все используемые материалы, изделия и конструкции должны быть надлежащего качества, иметь соответствующие сертификаты, технические паспорта. Качество материалов, изделий, конструкций должно соответствовать требованиям ГОСТам, строительным нормам и правилам (СНиП) РФ.

В целом в конкурсах по предварительному отбору подрядчиков на выполнение работ по капремонту приняли участие 176 компаний – из них комиссией по отбору допущено к участию в конкурсах 111.

Заказчиком работ выступает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

Заявочная кампания продлится до 3 июля 2015 года.

Всю информацию об условиях предстоящих процедур можно найти на сайтеДепартамента города Москвы по конкурентной политике http://tender.mos.ru/.


Читайте также:





Архив новостей