Госземинспекторов тоже проверяют

С отчетом выступил Андрей Азаров С отчетом выступил Андрей Азаров

22 июня 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет об осуществлении контроля за работой государственных земельных инспекторов.

На очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области с отчетом «Основные ошибки, выявляемые при проведении проверок деятельности территориальных отделов Управления по осуществлению госземнадзора» выступил начальник отдела государственного земельного надзора Андрей Азаров.

Подразделения Управления Росреестра, исполняющие функции по госземнадзору в 37 территориях Южного Урала, сами периодически становятся объектом проверок центрального аппарата Управления. По словам Андрея Азарова, в этих целях специалисты вверенного ему отдела в 2014 году выезжали в 12 территориальных отделов. В текущем году проверили еще девять (Копейский, Еткульский, Увельский, Аргаяшский, Еманжелинский, Коркинский, Кунашакский, Усть-Катавский, Миасский). В центре внимания проверяющих был вопрос, как коллеги соблюдается действующее законодательство. И хотя в целом деятельность отделов была признана удовлетворительной, выявлялись ошибки и недочеты, которые допускали специалисты территориальных отделов при осуществлении государственного земельного надзора.

Так, в некоторых административных делах, заведенных на владельцев земельных участков, не были учтены сведения о наличии либо отсутствии обстоятельств, отягчающих административную ответственность; отсутствовала информация, подтверждающая извещение прокурора о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении; отсутствовали доказательства надлежащего уведомления о прибытии проверяемого лица на составление протокола об административном правонарушении и др.

Чтобы государственные инспекторы по использованию и охране земель не повторяли обнаруженные у их коллег ошибки, Управлением регулярно проводятся с ними зональные семинары-совещания либо видео – конференции. Вновь принятые на должность госземинспектора специалисты территориальных отделов проходят обязательную стажировку в отделе государственного земельного надзора Управления.


Читайте также:





Архив новостей