Власти Москвы впервые опубликовали список сомнительных участников аукционов

Земельно-имущественные торги Земельно-имущественные торги

Власти впервые обнародовали список компаний и физических лиц, регулярно участвующих в земельно-имущественных торгах Москвы, но не делающих ценовых предложений.

Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, уточнив, что список опубликован на официальном сайте органа исполнительной власти.

«По мере выявления компаний, которые нарушают принципы здоровой конкуренции в ходе земельно-имущественных торгов, список будет пополняться», - заверил Геннадий Дёгтев.

Он назвал критерии, по которым специалисты проводят работу по выявлению и пресечению противозаконных действий со стороны участников земельно-имущественных торгов.

«В список могут попасть компании, участвующие в торгах, но не делающие ценовых предложений, а также компании-победители торгов, отказывающиеся от заключения договоров. Третий критерий, по которому можно оказаться в списке неблагонадежных участников рынка, компании и физические лица, которые нарушают существенные условия договора в процессе эксплуатации объекта недвижимости», - пояснил Геннадий Дёгтев.

По его словам, необходимость обнародования информации по компаниям, действия которых отличаются от действий большинства участников торгов, направлены на защиту добросовестных инвесторов и прозрачность конкурсных процедур.

Геннадий Дёгтев отметил, что одним из важных инструментов противодействия коррупционным проявлениям стал переход на электронные торги, основанный на принципе анонимности и конфиденциальности. В качестве примера он привел первые результаты пилотного проекта по реализации права торговли в объектах нестационарной торговли Центрального административного округа Москвы.

«Уровень конкуренции на электронных аукционах по реализации 18 объектов нестационарной торговли составил в среднем 7 участников на лот. В итоге аукционная цена превысила стартовую на 126 процентов. Для исключения возможности сговора компании, делающие ценовые предложения, были обезличены», - сказал Геннадий Дёгтев.

В списке, опубликованном на официальном сайте Департамента города Москвы по конкурентной, в настоящее время семь компаний и физических лиц.


Читайте также:





Архив новостей