«Главстрой-СПб» начал дополнительное благоустройство ЖК «Северная долина»

ЖК «Северная долина» ЖК «Северная долина»

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», запустила программу дополнительного благоустройства ЖК «Северная долина» в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Срок ее реализации – 2015-2017 годы.

Для повышения комфорта проживания и улучшения внешнего облика нового микрорайона компания «Главстрой-СПб» запустила программу дополнительного благоустройства территории ЖК «Северная долина» – одного из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге.

Реализация программы рассчитана на 2015-2017 годы. Она предусматривает установку дополнительных ограждающих конструкций, разграничение территории, отведенной для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, улучшение системы навигации (указатели улиц, упорядочение вывесок, создание информативных табло). В рамках программы также предусмотрено дополнительное озеленение территории, организация детских и спортивных площадок, специализированных площадок для выгула собак. Особое место в проекте занимает установка закрытых конструкций, выполненных в едином стиле, для размещения контейнеров, предназначенных для раздельного сбора отходов.


Сегодня в ЖК «Северная долина» завершен первый этап программы – установлены дополнительное ограждение газонов и пешеходных зон общей протяженностью более 10 км и бетонные полусферы. Данная мера позволяет обеспечить защиту зеленых насаждений и внутридворовых территорий от вытаптывания и хаотичного размещения личного автотранспорта жителей комплекса.

В настоящий момент продолжается активная работа над системой навигации, благодаря которой жители ЖК «Северная долина» смогут легко и быстро ориентироваться в новом микрорайоне.

Алексей Гусев, коммерческий директор «Главстрой-СПб»:

– При реализации проекта «Северная долина» мы стараемся создать качественную среду проживания. Особое внимание уделяется развитию общественных пространств, озеленению территории. Запуск программы дополнительного благоустройства нового микрорайона – еще один шаг в этом направлении. Ограничение парковки на газонах и пешеходных зонах позволит сохранить существующее озеленение и сделать жизнь в районе более комфортной. Одновременно с этим мы работаем над повышением доступности паркингов в жилом комплексе. В компании разработана специальная акция для автомобилистов «Северной долины». Сейчас стоимость парковочного места в нашем проекте находится на нижней ценовой границе и составляет от 190 000 до 450 000 рублей. Для сравнения – средняя цена машиноместа в паркинге строящегося объекта или недавно введенной в эксплуатацию новостройки в Выборгском районе составляет 600-800 тыс. рублей. 


23 Июня 2015 11:10
Источник: Главстрой-СПб

Читайте также:





Архив новостей