Перенос ПМЭФ снизил доходность гостиниц Санкт-Петербурга в мае на 30%

Гостиница          Гостиница

Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL, о влиянии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) на гостиничный рынок города:

«В прошлом году Петербургский международный экономический форум впервые проводился в мае вместо более традиционного для этого мероприятия июня, что позитивно отразилось на гостиницах Северной столицы, позволив распределить “пиковые” события между двумя месяцами.

Июнь в Петербурге и так является наиболее загруженным месяцем с точки зрения туризма, потому форум создает дополнительный спрос в и без того востребованный период. Перенос мероприятия на май дает отельерам Петербурга активную неделю в течение тихого мая. Вследствие этого показатель доходности на номер (RevPAR) в мае 2014 года увеличился на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Возвращение ПМЭФ в нынешнем году на июнь ставит под сомнение результаты гостиничного рынка за 2015 год в целом: в мае доходность на номер по сравнению с аналогичным периодом 2014 года сократилась на 30% - до 3,5 тыс. руб. В результате показатель за пять месяцев снизился к прошлому году на 5%, тогда как в течение января-апреля динамика была позитивной – RevPAR демонстрировал 10%-й прирост к 2014 году.

По итогам пяти месяцев 2015 года доходность на номер в целом по Петербургу составляет чуть более 2 тыс. руб. Остается только надеяться, что июнь порадует петербургских отельеров позитивными результатами».


23 Июня 2015 14:27
Источник: JLL

Читайте также:





Архив новостей