ЖК «Ривер Парк» будет сдан раньше срока

ЖК «Ривер Парк» ЖК «Ривер Парк»

ООО «Речников Инвест» - застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк – объявляет о сокращении сроков строительства и официальном переносе сдачи второй очереди проекта с 3 на 2 квартал 2017 года. Соответствующие изменения внесены в проектную декларацию. Таким образом, покупатели получат квартиры менее, чем через два года.

К строительству второй очереди ЖК «Ривер Парк» генподрядчик ЗАО «ФОДД» приступил 15 июня 2015 года. Вторая очередь включает три монолитных дома на 835 квартир, детский сад на 220 мест и подземный паркинг на 191 м/м. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры – 4,93 млн рублей, двухкомнатной – 8,59 млн рублей, трехкомнатной – 11,88 млн рублей, четырехкомнатной – 17,66 млн рублей.

«После выбора генерального подрядчика второй очереди ЖК «Ривер Парк» было принято решение пересмотреть сроки строительства, поскольку компания «ФОДД» смогла сократить их благодаря грамотному подходу к организации всех этапов предстоящих работ, - говорит Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). - В итоге, строительство второй очереди завершится на три месяца раньше изначально планируемой даты. Мы считаем, что в кризис важнее не снижать цены, а строить быстро и качественно, поэтому жестко следим за ходом работ на площадке. За строительством второй очереди смогут наблюдать все желающие – на официальном сайте «Ривер Парка» работает онлайн-трансляция со стройплощадки обоих очередей».

«В середине сентября мы планируем закончить все подземные работы во второй очереди проекта, в т.ч. построить подземный паркинг, – рассказывает Кирилл Овчаренко, руководитель проекта ЗАО «ФОДД». – Далее каждые 8-10 дней будет возводиться по одному этажу. Таким образом, к концу 2015 года будет готово уже 7-8 этажей монолитных корпусов. Стандартные сроки возведения подобных зданий составляют 24-30 месяцев. Мы планируем уложиться за 19 месяцев. Сроки работ являются столь сжатыми за счет применения современных технологий монтажа, новейших опалубочных систем, быстрого и мощного грузоподъемного оборудования. Таким образом, качество строительства не пострадает, а скорее наоборот. Современные немецкие опалубочные системы помогут добиться идеальной геометрии конструкций, а своевременность и последовательность монтажных работ позволит не повредить или испортить результат предшествующих работ».

Первая очередь ЖК «Ривер Парк» практически готова. Ее также планируется сдать раньше срока – в конце 2015 года вместо заявленного 2 кв. 2016 года. Закончены полностью работы по фасадам корпусов №8 и №9, а также монтаж инженерии и лифтов во всех трех корпусах. В настоящее время идет финишная отделка первых этажей, входных групп и МОПов. В августе будут полностью закончены внутренние работы в корпусе №8 и в сентябре – в корпусах № 9 и №10. В сентябре-октябре планируется закончить благоустройство придомовой территории и дороги по участку.

«Сокращение сроков строительства в жилом комплексе – крайне важный сегодня для покупателя показатель надежности проекта, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Традиционно, в кризис первичный рынок испытывает дефицит доверия и спроса. Поэтому проект, который не просто тихо-мирно строится, а реализуется с опережением графиков, однозначно заслуживает большего доверия покупателей. К сожалению, на рынке недвижимости чаще можно встретить обратную ситуацию, когда девелопер затягивает строительство. А в условиях экономической нестабильности и падения платежеспособного спроса сегодня и вовсе появляются риски заморозки жилых комплексов, как это мы наблюдали в кризис 2008-2009 годов. Поэтому сегодня особенно важно обращать внимание не только на имя застройщика, но и соблюдение им сроков всех этапов строительства. Несмотря сложную экономическую ситуацию, на рынке есть примеры добросовестных девелоперов, которые не просто сдают проекты вовремя, а делают это с опережением графиков».

«Ривер Парк» находится в Южном административном округе на территории района Нагатинский затон. Проект, который реализуется девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с компанией «Ферро-Строй», представляет собой реорганизацию бывшей промышленной зоны. К 2018 году здесь появится жилой квартал с полноценной самодостаточной инфраструктурой – детским садом, школой, прогулочной набережной длиной 1,5 км и развитой водной инфраструктурой (на территории комплекса будет своя парусная школа, лодочная станция, пирсы для лодок и катеров, а также эллинги для хранения лодок в зимнее время).


24 Июня 2015 11:42
Источник: Метриум Групп

Читайте также:





Архив новостей