Компания Knight Frank сообщает о крупной сделке на рынке складской недвижимости

«Логопарк Север-2» «Логопарк Север-2»

Крупнейший логистический оператор России Major Terminal заключил договор аренды на 25 тыс. кв. м складских площадей в складском комплексе класса А «Логопарк Север-2» компании «Логопарк Девелопмент» в Московской области. Данная сделка стала крупнейшей в 1 квартале 2015 года. Интересы арендатора представляла компания Knight Frank.

Major Terminal – компания, входящая в группу компаний транспортно-логистического холдинга Major, которая оказывает широкий спектр услуг в области складской обработки и хранения. Сегодня Major Terminal присутствует в 25 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний Новгород, Самару, Екатеринбург, Новосибирск и т.д.

«Логопарк Север-2» расположен в Солнечногорском районе Московской области к северу от Москвы в километре от пересечения новой скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург (М11) и московского малого кольца (А-107). Общая площадь проекта составляет 270 тыс. кв. м, из которых 217 тыс. кв. м – складские помещения. Территория комплекса площадью 50 га включает зону парковки грузового и легкового транспорта на 925 машиномест, а также две перехватывающие парковки для грузовиков, ожидающих погрузки/разгрузки, административный комплекс и объекты инженерной инфраструктуры, обеспечивающие полную автономность объекта.

Максим Загоруйко, директор по работе с ключевыми клиентами департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank, отметил: «Данная сделка является ярким индикатором ключевых процессов, происходящих сейчас на рынке складской недвижимости. Во-первых, аренда больших площадей логистическим оператором говорит о том, что многие компании в стремлении сократить свои затраты отдают свои логистические процессы на аутсорсинг. Во-вторых, уровень ставок и лояльность со стороны девелоперов открывают для потребителей складов уникальные возможности арендовать качественные помещения на комфортных для себя условиях».

Андрей Постников, генеральный директор «Логопарк Девелопмент» отметил: «Компания Major Terminal – один из крупнейших операторов рынка логистических услуг, безусловно, усилит портфолио «Логопарк Девелопмент» и повысит привлекательность объекта для других участников рынка. В текущей ситуации приход крупного арендатора на площадку лишний раз подтверждает высокое качество объекта «Логопарк Север-2» и надежность застройщика».


24 Июня 2015 12:36
Источник: Knight Frank Russia & CIS

Читайте также:





Архив новостей