«Связной»: МТС ограничивает конкуренцию на рынке

Ритейлер «Связной» Ритейлер «Связной»

Ритейлер «Связной» сообщает о вынужденных изменениях в стратегии работы с операторами связи. В ближайшее время в числе партнеров «Связного» останутся операторы МегаФон и Билайн, а также Тele2, заявлявший о планах выйти на рынок Москвы до конца 2015.

В «Связном» сообщают, что оператор МТС прислал уведомление о расторжении договора с 23 августа 2015 года. «Начиная с этой даты мы будем вынуждены отказаться от продаж контрактов этого оператора, - комментирует президент ритейлера Майкл Тач. - Таким образом, МТС ограничивает конкуренцию между операторами в рамках нашей сети и на российском рынке в целом. Это решение очевидно принесет значительный дискомфорт клиентам МТС».

Представители ритейлера утверждают, что на операционных и финансовых результатах компании этот шаг МТС не скажется. Суммарный объем реализуемых SIM-карт по итогам 2015 года останется на прежнем уровне. В то же время продажи на 1 торговую точку вырастут, поскольку «Связной» периодически оптимизирует количество своих магазинов. Напомним, что в 2013 и 2014 годах ритейлер реализовывал по 10 млн. SIM-карт ежегодно – объем сохранялся, несмотря на то, что в 2014 году компания работала фактически только с МТС и Тele2. Более того, даже в таких условиях в 2014 году выручка от продаж контрактов операторов на одну торговую точку увеличилась на 10%.

«За первые 2 месяца работы после «возвращения» МегаФона и Билайна мы увидели серьезный приток клиентов этих операторов в нашу сеть. Траффик их клиентов по платежам уже превысил траффик абонентов МТС. После ухода МТС из нашей сети объемы продаж их контрактов быстро заместятся SIM-картами МегаФона и Билайна, а также Теle2, - отмечает Майкл Тач. – Более того, «выход» МТС позволит нам увеличить доходы от продажи услуг операторов связи, поскольку коммерческие условия в работе с операторами улучшились в течение 2015 года».

До 1 апреля 2015, когда ритейлер расширил сотрудничество с МегаФон и Билайн, доля МТС в продажах SIM-карт через «Связной» превышала 70%. После «входа» в сеть двух операторов «большой тройки», МТС по-прежнему мог претендовать на весомую долю продаж, однако, решил от нее отказаться. 


24 Июня 2015 12:55
Источник: Связной

Читайте также:





Архив новостей