Управление Росреестра поделится полномочиями с кадастровой палатой

Фото: ShutterStock

Управление Росреестра по Челябинской области и филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Челябинской области работают в тесном контакте, предоставляя южноуральцам услуги в сфере госрегистрации и кадастрового учета объектов недвижимости. В рамках выполнения мероприятий по улучшению качества и доступности этих услуг для заявителей постепенно часть полномочий Управления Росреестра передается Кадастровой палате. Так, специалисты палаты уже почти четыре года осуществляют прием-выдачу документов на государственную регистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом, а также заявлений на получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Благодаря увеличению числа приемщиков документов, в которое затем вошли еще и сотрудники многофункциональных центров, значительно улучшился такой показатель, как время ожидания в очереди.

Поток документов, принятых во всех офисах приема-выдачи, для дальнейшей работы с ними поступал в Управление Росреестра. Готовые свидетельства и справки возвращались на выдачу в те же офисы, куда приходили заявители. Другими словами, процесс получения той же выписки из реестра прав удлинялся из-за прохождения документов между учреждениями. Теперь ситуация изменится: с 1 сентября 2015 года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области наделяется новыми полномочиями и будет предоставлять самостоятельно сведения из ЕГРП. Готовясь к этому, специалисты Кадастровой палаты в настоящее время проходят обучение и стажировки в подразделениях Управления Росреестра.

24 Июня 2015 15:23
Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.