Росреестр посетил с рабочим визитом генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Росреестр            Росреестр

Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Игорь Васильев провел рабочую встречу с генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациано да Силва. Участники встречи обсудили возможные направления сотрудничества организации и ведомства, в том числе по вопросам рационального использования земельных ресурсов, государственного мониторинга земель, земельного надзора.

Игорь Васильев рассказал об основных принципах и направлениях деятельности ведомства, достижениях, в том числе в развитии электронных услуг и сервисов.

В настоящее время на портале Росреестра доступны все наиболее востребованные услуги службы: государственная регистрация прав, кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости.

Игорь Васильев отметил важность деятельности Росреестра по проведению государственного земельного надзора и контроля за соблюдением национального земельного законодательства. «Земли сельскохозяйственного назначения имеют в Российской Федерации специальный правовой режим и подлежат особой охране, направленной на сохранение их площади», - сказал Игорь Васильев.

Жозе Грациано да Силва рассказал о деятельности ФАО и направлениях сотрудничества организации с Россией. В начале 2015 года в Москве открылось отделение ФАО для связи с Российской Федерацией. Такие отделения созданы еще в 4 крупных столицах государств. Жозе Грациано да Силва представил руководителя отделения Игоря Щербака и отметил, что взаимодействие с федеральными ведомствами, работа которых связана с деятельностью организации, является приоритетным направлением работы отделения ФАО в Москве.

Участники встречи договорились организовать взаимные визиты специалистов для более глубинного изучения деятельности Росреестра и ФАО с целью проведения взаимовыгодной работы по своим направлениям с использованием опыта друг друга.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций, ФАО (Food and Agriculture Organization, FAO) создана в 1945 году как межправительственная организация, координирующая реализацию многосторонних договоренностей в сфере продовольствия на глобальном, региональном и национальном уровнях. В настоящее время членами ФАО являются 194 государства и одна организация – Евросоюз.


24 Июня 2015 15:56
Источник: Росреестр

Читайте также:





Архив новостей