Кассационная инстанция удовлетворила жалобы дольщиков ЖК «Кутузовская миля» и застройщика ЗАО «ФЦСР»

ЖК «Кутузовская миля» ЖК «Кутузовская миля»

Вчера, 23 июня, кассационная инстанция Арбитражного суда Москвы отменила неправомерные решения двух нижестоящих судов о взыскании с застройщика «Кутузовской мили» ЗАО «ФЦСР» 2,1 млрд рублей в пользу ООО «АВАНТА» – фирмы Сергея Полонского и Романа Троценко.

– Суд своим решением прекратил «рейдерское» банкротство нашей компании и воспрепятствовал выводу из стройки оставшихся в проекте инвестиций дольщиков «Кутузовской мили», – комментирует ситуацию генеральный директор компании «ФЦСР» Петр Иванов. – Сейчас мы готовимся возобновить строительство и рассчитываем на конструктивную позицию Сергея Полонского и Романа Троценко для скорейшего наделения дольщиков имущественными правами.

По словам Петра Иванова, большинство крупных кредиторов «АВАНТЫ» внимательно следили за ходом длительного судебного спора этой фирмы с ЗАО «ФЦСР».

– Все два с половиной года, пока длилось судебное разбирательство, эти «игроки» всерьез рассчитывали на деньги дольщиков. И понятно почему, ведь других источников дохода у задолжавшей им и находящейся в предбанкротном состоянии «АВАНТЫ» просто нет.


24 Июня 2015 16:43
Источник: ЗАО «ФЦСР»

Читайте также:





Архив новостей