В Управлении Росреестра обсудили оформление прав публичных собственников

Совещание с публичными собственниками Совещание с публичными собственниками

Очередное совещание с публичными собственниками состоялось сегодня в Управлении Росреестра по Челябинской области. В число его участников вошли представители Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом, Главного управления лесами Челябинской области, Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г.Челябинска.

Открывая совещание и.о. руководителя Управления Марина Воронина отметила, что традиционно на таких мероприятиях предоставляется возможность обсудить наиболее актуальные, а также спорные вопросы, возникающие у государственных органов либо органов местного самоуправления при оформлении прав на недвижимое имущество. Обсуждение выступлений специалистов Управления Росреестра и Кадастровой палаты прошло в формате «круглого стола».

С первым докладом «О порядке государственной регистрации соглашений о предоставлении жилых помещений и выплате выкупной цены гражданам, выселяемым из аварийных домов» выступила начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Ольга Недюдина. Информация начальника отдела организации, мониторинга и контроля Эрики Шабурниковой касалась двух тем. Первая часть доклада – это вопросы приостановления государственной регистрации и отказов в осуществлении государственной регистрации договоров аренды лесных участков. Во второй части докладчик остановилась на причинах приостановления государственной регистрации права собственности субъекта Российской Федерации – Челябинской области – на земельные участки в порядке разграничения государственной собственности на землю.

В ходе совещания публичные собственники с помощью регистраторов находили решение по конкретным проблемам, возникшим у них в процессе оформления недвижимого имущества. Кроме того, всем участникам специалисты Управления Росреестра вышлют протокол, в котором детально с указанием норм действующего законодательства даны ответы на рассмотренные вопросы.


Читайте также:





Архив новостей