7 новых станций метро улучшат транспортную доступность в 8 новостройках

ЖК «Белый парк» ЖК «Белый парк»

В 2015 году запланировано открытие 7 новых станций Московского метрополитена: «Ховрино», «Бутырская», «Фонвизинская», «Котельники», «Технопарк», «Саларьево» и «Румянцево». Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор ближайших к новым станциям метро новостроек и выяснили, что всего 8 проектов находятся рядом с ними, причем в окружении станций «Саларьево» и «Румянцево» не представлено нового жилья.

Новая станция метро «Ховрино» станет альтернативой станции «Речной вокзал» для жителей трех жилых комплексов: ЖК «Белый парк 2», ЖК «Кристалл» и ЖК «Квартал на Базовской». Самое бюджетное предложение представлено в ЖК «Квартал на Базовской» – однокомнатная квартира площадью 37,9 кв. м за 5,1 млн рублей.

Станции метро «Фонвизинская» и «Бутырская» расположены рядом с уже действующими станциями «Тимирязевская» и «Дмитровская», поэтому на уровень транспортной доступности в локации открытие новых станций значительно не отразится, кроме как для жителей близлежащих домов. Рядом с новыми станциями метро реализуется один новый проект – МФК «Савеловский Сити», где минимальный бюджет покупки стартует от 3,9 млн рублей за однокомнатные апартаменты площадью 28,7 кв. м.

Станция метро «Котельники», в первую очередь, повысит уровень транспортной доступности для жителей города Котельники, которым сейчас приходиться добираться до ближайшей станции метро «Жулебино» через загруженное Новорязанское шоссе. После открытия новой станции можно будет добираться до метро без выезда на основную трассу. Рядом со станцией метро «Котельники» реализуется три проекта: ЖК «Белые Росы», ЖК «Белая Дача», ЖК «Котельнические высотки». Самое доступное предложение можно найти в ЖК «Котельнические высотки» – однокомнатная квартира площадью 40,2 кв. м за 3,7 млн рублей.

Открытие станции метро «Технопарк» заметно улучшит транспортную доступность для комплекса апартаментов «ТехноПарк» и для всех запанированных в рамках реновации промзоны ЗИЛ проектов. В апарт-комплексе с минимальным бюджетом покупки предлагаются студии площадью 28,8 кв. м за 4 млн рублей.

Рядом со станциями «Саларьево» и «Румянцево» в реализации нет новостроек, однако жителям города Московский станет удобней добираться до Москвы, используя новые станции.

«Открытие новых станций метро скажется на уровне транспортной доступности по-разному: в случае с “Фонвизинской” и “Бутырской” – незначительно из-за непосредственной близости других станций, в случае с “Котельниками” и “ТехноПарком» – существенно, поскольку позволит ощутимо сократить время пути до метро, в случае с “Ховрино” – расширяется альтернативность транспортного сообщения. При этом в стоимость жилья уже заложены перспективы открытия станций метро», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet


26 Июня 2015 11:54
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей