Забайкальские власти хотят подписать договор аренды с китайскими инвесторами в начале 2016 года

Аренда земли Аренда земли

Забайкальские власти намерены в первом квартале будущего года подписать договор о передаче в аренду на 49 лет свыше 100 тыс. гектаров земли китайскому предприятию, пишут «Известия».

Китайская компания получит 115 тыс. гектаров сельхозземель на 49 лет, а если проект будет успешным, то общая площадь земель может быть увеличена до 200 тыс. гектаров.  Глава региона Константин Ильковский сказал, что договор аренды хотят подписать в I квартале 2016 года. Посевная начнется в середине мая, инвестору к этому времени нужно подготовиться, дабы не пропустить сезон.

Но многие эксперты отмечают, что китайские аграрии у себя дома земли эксплуатируют нещадно. Они могут и российские земли быстро истощить.

Однако Ильковский уверяет, что Россельхознадзор будет регулярно проводить отбор проб почвы и следить за внесением удобрений, а Роспотребнадзор будет следить за соблюдением норм и правил применения пестицидов и агрохимикатов.

Региональные власти давно вели переговоры с российскими и зарубежными компаниями о передаче сельхозземель в аренду, но согласилась только китайская компания. Китайские инвесторы намерены вложить в этот проект 24 млрд рублей в течение первых 5-7 лет.


26 Июня 2015 12:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей