Интернет-интерес к новостройкам стал стабильней

Интернет-интерес к новостройкам ста... Интернет-интерес к новостройкам ста...

В мае интерес покупателей к новостройкам Московской области, выраженный в количестве просмотров сайтов жилых комплексов и звонков в отделы продаж, остался на уровне апреля, говорится в материалах группы компании «Лидер Групп». При этом объемы продаж снизились за месяц на 15%.

«Количество обращений покупателей в последнем весеннем месяце осталось на уровне апреля, — рассказывает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». — И хотя число звонков в период праздников, действительно, несколько снизилось, этот «провал» был полностью компенсирован возросшим трафиком на Интернет-сайтах наших жилых комплексов».

Эксперт отмечает, что повышенная Интернет-активность покупателей жилья в первые числа мая — это нетипичная ситуация: «Как правило, люди в этот период уезжают в отпуск — на дачи или за рубеж, где глобальная сеть для них малодоступна. Объяснить особенность нынешнего года можно, наверное, тремя факторами, причем первые два — гипотетические: снижение числа уезжающих за границу россиян и увеличение зон покрытия 3G-сетей сотовых операторов. Ключевая причина, конечно, в сохраняющемся на высоком уровне интересе к программе субсидированной ипотеки».

В целом по итогам мая объемы продаж квартир в новостройках, возводимых ГК «Лидер Групп» на территории ближнего Подмосковья, снизились, по сравнению с предыдущим месяцем, на 15%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост объемов продаж составил 20%.

«Дотянет ли июнь до высоких апрельских показателей мы узнаем совсем скоро. Спрос сегодня хорошо «подстегивают» сразу несколько факторов, и главный из них — опасение, что скидки в жилых комплексах с наступлением осени сойдут на нет. И надо сказать, что оно небезосновательно. Кроме того, люди по-прежнему не уверены в завтрашнем дне — будет ли стабильной экономика, не ждет ли нас новая волна кризиса, продолжит ли действовать льготная ипотека. Список неопределенностей довольно длинный, поэтому многие сегодня спешат воспользоваться имеющимися возможностями улучшения жилищных условий. Можно сказать, что покупатели живут сегодняшним днем, и это, учитывая «синусоидный» опыт развития страны в предыдущие годы, вполне разумная стратегия», — резюмирует Дмитрий Пантелеймонов.


29 Июня 2015 12:22
Источник: ГК «Лидер Групп»

Читайте также:





Архив новостей