В Челябинске прошло совещание с публичными собственниками

С докладом выступила Юлия Кирич С докладом выступила Юлия Кирич

В минувший четверг работники филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области приняли участие в совещании с публичными собственниками по вопросам взаимодействия при оформлении прав на недвижимое имущество и государственном кадастровом учете объектов недвижимости, которое прошло в Управлении Росреестра по Челябинской области.

В совещании приняли участие представители Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом, Главного управления лесами Челябинской области, Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г.Челябинска.

Начальник отдела обеспечения ведения кадастра Кадастровой палаты по Челябинской области Юлия Кирич выступила с несколькими докладами. Юлия Геннадьевна начала свое выступление с информации о порядке внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об адресе представителя собственника земельных участков, находящихся в федеральной собственности, и расположенных на территории Челябинской области, в автоматизированном режиме. Далее она сообщила о том, как избежать проблемы, связанной с тем, что при постановке на государственный кадастровый учет и проведении государственной регистрации прав на объекты недвижимости федеральной собственности, в том числе по защитным сооружениям гражданской обороны, в итоговых документах часть объектов недвижимости не содержат индивидуальные наименования объектов.

Также Юлия Геннадьевна выступила с сообщением о предоставлении в региональную Кадастровую палату при отсутствии разрешительной документации, предусмотренной Градостроительным кодексом Российской Федерации, писем и справок, подтверждающих отсутствие документов по вводу объектов недвижимости в эксплуатацию. В частности, она рассказала о том, кем должны выдаваться данные документы и какие сведения об объектах должны быть в них отражены.

В целом, на совещании удалось обсудить множество актуальных вопросов, возникающих при оформлении прав на недвижимое имущество, а также найти пути решения по конкретным проблемам.


Читайте также:





Архив новостей