ВТБ продаст Убылинский таможенный терминал

ТЛТ «Убылинский» ТЛТ «Убылинский»

ООО «Эстейт Менеджмент» – дочерняя компания ОАО Банк ВТБ – выставило на продажу имущественный комплекс бывшего таможенно-логистического терминала «Убылинский», расположенный в Псковской области на границе с Латвией. Планируется, что объекты будут реализованы по текущей рыночной цене.

Имущественный комплекс 2011 года постройки, включающий современный одноэтажный склад площадью 5156 кв.м., двухэтажный административно-бытовой корпус на 4033 кв.м. и шесть земельных участков, предназначен для организации деятельности таможенно-логистического терминала или складского комплекса. Объект расположен в непосредственной близости от российско-латвийской границы: Псковская обл., Пыталовский р-н, Гавровская волость, д. Уболенка. Здания оборудованы всеми инженерными системами и коммуникациями. Все объекты находятся в собственности ОАО Банк ВТБ.

«Объект перешел в собственность ОАО Банк ВТБ после урегулирования проблемной задолженности, сейчас мы реализуем его по текущей рыночной цене с учетом ситуации на рынке. Учитывая, что это крупный, готовый к использованию таможенно-логистический терминал, покупатель комплекса займет серьезную долю рынка и станет одним из ведущих игроков в сфере таможенных услуг», – комментирует генеральный директор ООО «Эстейт Менеджмент» Юрий Бугров.

Бывший ТЛТ «Убылинский» имеет вместимость объемом 600 автомобилей и является одним из крупнейших в регионе. Всего в Российской Федерации, по данным Федеральной таможенной службы, на конец мая текущего года действует 50 таможенных терминалов, десять из которых расположены в Псковской области.

Стоит отметить, что перспективы развития таможенно-логистического терминала связаны тенденциями развития отрасли. Так, по результатам исследования рынка услуг в сфере таможенного дела, проведенного в 2014 году, Федеральная антимонопольная служба пришла к выводу, что эта сфера демонстрирует пониженный уровень монополизации, что свидетельствует о достаточном уровне конкуренции. ФАС отмечает, что с III квартала 2012 года резко снижается объем услуг, предоставляемых организациями, аффилированными с государственными структурами. Это приводит к сокращению общей доли таких предприятий на анализируемых рынках. С 1 июня 2014 года вступили силу поправки к Федеральному закону «О таможенном регулировании в Российской Федерации», согласно которым организациям и государственным унитарным предприятиям Федеральной таможенной службы запрещается предоставлять услуги в сфере таможенного дела. 


29 Июня 2015 15:24
Источник: Эстейт Менеджмент




Архив новостей