Объем инвестиций в строительство ЖК «Царицыно» приближается к $1 млрд

ЖК «Царицыно» ЖК «Царицыно»

Легендарный жилой комплекс «Царицыно», строительство которого продолжается на юге Москвы, станет одним из самых дорогих проектов комфорт-класса в истории российской строительной отрасли. Суммарный объем инвестиций до 2018 года превысит 52 млрд рублей, что составляет почти $1 млрд по текущему курсу Центробанка РФ.

На сегодняшний день стоимость квартир в ЖК «Царицыно» начинаются от 4,71 млн рублей. Как отмечают аналитики компании «ЦНН», это самый низкий показатель среди всех проектов эконом- и комфорт-класса, реализуемых сегодня в столице внутри МКАД. И даже в свете запланированного на 1 июля повышения цен, стоимость квартир в ЖК «Царицыно» сохранит свою привлекательность для покупателей.

«Уникальность жилого комплекса "Царицыно" состоит в том, что, несмотря на огромные инвестиции, цены на жилье сохраняются на минимально возможном уровне. Этого удается достичь за счет масштабов проекта, продуманной до мелочей концепции, четко выверенной финансовой стратегии девелопера. Именно поэтому на протяжении последних лет ЖК "Царицыно" остается одним из самых востребованных продуктов на рынке недвижимости Москвы», - комментирует директор компании «ЦНН» Денис Лелин.

ЖК «Царицыно» - это крупнейший в столице жилой комплекс комфорт-класса, строящийся на территории «Московского комбината хлебопродуктов» в рамках программы правительства Москвы по реновации промышленных зон. В настоящий момент здесь ведется активное строительство второй очереди, в составе которой будет возведено более 500 тыс. кв. м жилья и социально-бытовой инфраструктуры. Генеральным подрядчиком по строительству выступает холдинговая компания ГВСУ «Центр», в активе которой миллионы квадратных метров реализованных проектов.

Объем средств, выделяемых на строительство второй очереди ЖК «Царицыно» застройщиком и инвестором ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ, входит в ГК «Настюша»), по предварительным оценкам превысит 28 млрд рублей. Суммарный же размер инвестиций в проект составит более 52 млрд рублей. Для сравнения, масштабный жилой комплекс с транспортно-пересадочным узлом у станции метро «Ботанический сад» обойдется девелоперу примерно в 35 млрд рублей, а инвестиции в реновацию промышленной зоны «Нагатинский затон» и строительство крупного жилого комплекса на первом этапе составят 15 млрд рублей.

Первый этап реализации ЖК «Царицыно» завершится до конца текущего года. Он включает порядка 5 560 квартир общей площадью 420 тыс. кв. м. На сегодняшний день продажи в этой части проекта завершены, ведется активное заселение жильцов – более 3,5 тыс. семей уже отметили новоселье.

Одним из главных конкурентных преимуществ ЖК «Царицыно» является инфраструктурная составляющая. Проектом предусмотрены четыре детских сада на 730 мест, два из которых уже функционируют и находятся на балансе города, две школы на 850 мест каждая, первая из которых будет сдана в 2016 году, поликлиника на 750 посещений в смену, два торгово-развлекательных центра площадью 7 500 и 15 000 кв. м, а также многочисленные предприятия общественного питания и бытового обслуживания, расположенные на первых этажах жилых зданий.

Продажи жилья во второй очереди ЖК «Царицыно» ведутся в строгом соответствие с ФЗ 214. Официальным представителем застройщика по реализации квартир и коммерческой недвижимости выступает компания «ЦНН».


29 Июня 2015 16:32
Источник: ЦНН

Читайте также:





Архив новостей