Около Новоуральска появится агропарк

Агропарк Агропарк

В ближайшие несколько лет на территории Свердловской области появится агропромышленный парк «Новоуральский». Над его созданием совместно с Администрацией Новоуральского городского округа работает девелоперская компания Cross Development Group. Будущий агропарк представляет собой комплекс по производству, переработке и хранению плодоовощной продукции и грибов. Срок реализации проекта рассчитан на 5 лет. В результате к 2020 году агропарк «Новоуральский» разрастется более чем на 40 Га.

Как рассказали в Cross Development Group, выбор месторасположения проекта основан на уникальных характеристиках и ресурсных возможностях города Новоуральска и окружающей его застройки: «Место размещения обусловлено высокой обеспеченностью энергоресурсами (газом, электричеством и водой), что позволит подключить агропарк к существующим сетям в самые сжатые сроки. Несомненным плюсом проекта является его локация и перспективная обеспеченность удобными подъездными путями».

На территории агропромышленного парка «Новоуральский» будет организовано тепличное производство овощной продукции, хранения и переработки плодоовощной продукции открытого грунта, а также выращивание и переработка грибов. Общий объем инвестиций в ближайшие 5 лет составит 4,8 млрд. рублей, из них 516 млн. рублей на развитие инфраструктуры.

Реализовывать проект планируется поэтапно. 1-ая очередь строительства будет вестись на территории 13 Га. 2-ая очередь займет 36 Га. Девелопер отмечает, что в перспективе возможно развитие проекта до 120 Га. При этом в структуре парка предусмотрены объекты производственного и научно-исследовательского назначения, теплицы, склады, а также административные и торговые помещения.

По мнению представителей компании Cross Development Group, создание аропарка «Новоуральский» может стать будущей точкой роста агропромышленного производства Свердловской области: «В рамках импортозамещения реализация проекта позволит комплексно подойти к развитию данной отрасли на Урале. Сейчас большая часть грибов, например, как и многая другая плодоовощная продукция поставляется к нам из других регионов России, Европы и стран Юго-Восточной Азии, что значительно повышает рыночные цены на продукцию. Реализация проекта, безусловно, будет способствовать повышению продовольственной безопасности Свердловской области и развитию экспортной составляющей», - отметил генеральный директор Cross Development Group Олег Кудрявцев.

«Следует отметить, что Новоуральск расположен на равном удалении от крупнейших городов области Екатеринбурга и Нижнего Тагила. И соответственно, агропарк имеет ключевые рынки сбыта при плече доставки в 50-100 км, что позволит оптимизировать логистические издержки», - подчеркнули в Cross Development Group.

Кроме повышения продовольственной безопасности Свердловской области, создание агропарка даст и новые рабочие места населению. По данным девелопера, проект обеспечит более 500 рабочих мест. 


30 Июня 2015 11:37
Источник: EkbRealty.ru

Читайте также:





Архив новостей