Спрос на загородную недвижимость вблизи Екатеринбурга упал вдвое

Пресс-завтрак по понедельникам Пресс-завтрак по понедельникам

В этом году спрос на загородную недвижимость вблизи Екатеринбурга снизился вдвое. При этом наибольшей популярностью текущим летом пользуются земельные участки стоимостью от 350 тыс. до 1 млн рублей преимущественно в коллективных садах. Об этом накануне на пресс-завтраке по понедельникам сообщила руководитель доп.офиса ЦН «Северная казна» Светлана Долбилова. Еще один новый тренд, по ее словам, уральцы стали все чаще рассматривать приобретение земельных участков не для проведения досуга и проживания, а прежде всего для посадки садовых культур, как это массово было 40-50 лет назад в Советском Союзе.

По оценкам аналитика Уральской палаты недвижимости Михаила Хорькова, наибольшим спросом на рынке загородной недвижимости пользуются земельные участки без подряда (доля 85%). При этом по его словам, большинство покупателей пытается любыми способами минимизировать бюджет: покупают участки 7-10 соток, строят дома небольшой площадью из дешевых строительных материалов, не заводят инженерные коммуникации и тд.

Представители коттеджных поселков подтверждают массовый тренд на минимизацию затрат на покупку объектов загородной недвижимости. Руководитель отдела продаж и маркетинга ООО «Экодолье-Екатеринбург» Анна Кошмина сообщила, что спрос в массовом сегменте преимущественного ориентирован на более демократичные по цене объекты – дуплексы, квадрохаусы и др.

Даже в премиум-сегменте покупатели начали экономить, предпочитая участки и дома меньшей площади. Как рассказал директор по продажам и маркетингу Pine Creek Golf Resort Павел Боровиков, основной спрос приходится на коттеджи площадью 150 до 250 кв.м. Раньше этот показатель был не меньше 500 кв.м.

Но несмотря на ряд негативных тенденций рынок загородной недвижимости Екатеринбурга в мае-июне 2015 года оставался одним из самых активных. По словам заместителя генерального директора по развитию ГК ЦН «Северная казна» Павла Маслихина, наибольшее число реальных сделок сегодня приходится именно на сегмент загородки, в то время как рынок первички и вторички почти замер. 


30 Июня 2015 13:11
Источник: EKBPROMO, коммуникационная группа

Читайте также:





Архив новостей