В ближайшие годы в Долгопрудном появятся тысячи высокооплачиваемых рабочих мест

Физтехпарк Физтехпарк

Начало лета ознаменовалось в Долгопрудном открытием IT-технопарка «Физтехпарк». На сегодняшний день он является одним из самых масштабных инфраструктурных проектов Правительства Москвы и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, направленных на развитие российской IT-индустрии. Аналитики компании «Домус финанс» прогнозируют, что данный объект окажет огромное влияние не только на развитие высоких технологий, но и на сам подмосковный город, где он расположен.

Резиденция «Физтехпарка» - это внушительное здание общей площадью более 30 тыс. м2, разместившееся на участке площадью 2,2 га. Причем помещения технопарка уже практически полностью распределены между компаниями – лидерами российского рынка IT-технологий и перспективными отечественными стартапами. Планируется, что в «Физтехпарке» откроют свои образовательные программы и такие гиганты отрасли, как Mail.ru и Microsoft. Таким образом, можно рассчитывать, что уже к 2018 году в технопарке будет создано не менее 1300 высокооплачиваемых рабочих мест.

Между тем, «Физтехпарк» - это лишь первая очередь IT-кластера «Физтех XXI», которая будет занимать всего 5% от общего объема площадей. Весь этот международный научно-образовательный кластер расположится на территории размером 219 га. Помимо уже построенного IT-технопарка, кластер будет также включать научно-исследовательскую, выставочную, образовательную и бизнес- платформы. К 2021 г. здесь планируется разместить бизнес-парк площадью 217 тыс. кв. м, внедренческий комплекс площадью 137 тыс. кв. м и научно-выставочный комплекс площадью 269 тыс. кв. м. В результате Москва получит в общей сложности более 30 тыс. высококвалифицированных рабочих мест.

«Долгопрудный и сегодня является одним из наиболее благополучных населенных пунктов Подмосковья. Здесь расположено около сотни промышленных предприятий, некоторые из них являются признанными российскими лидерами в своих отраслях. А в ближайшие годы этот город совершит еще один мощный рывок вперед, укрепив инновационную составляющую своей экономики», - говорит генеральный директор компании «Домус финанс» Евгений Сандлер.  


30 Июня 2015 16:22
Источник: Домус Финанс

Читайте также:





Архив новостей