В Москве сократили перечень объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости

Налоги         Налоги
На заседании Президиума Правительства Москвы утверждены изменения в Перечень объектов недвижимого имущества, облагаемых в 2015 году налогом на имущество от кадастровой стоимости.

Органами власти города на постоянной основе ведется мониторинг актуальности данных в Перечне (постановление Правительства Москвы от 28.11.2014 г. №700-ПП «Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость»). Одна из главных причин уточнений – результат досудебного урегулирования разногласий с налогоплательщиками: организации обращаются в Межведомственную комиссию при Правительстве Москвы, а Госинспекиция по недвижимости проводит повторные мероприятия по определению вида фактического использования зданий и помещений. Кроме того, на постоянной основе проводится выверка баз данных объектов недвижимости.

По итогам проведенных мероприятий принято решение об исключении из Перечня 45 объектов, среди которых 24 производственных строения, в том числе ОАО ХК «Электрозавод», отдельные объекты Московский хладокомбинат №9, АО «Красная звезда» и другие.

«Принятие постановления позволит устранить имеющиеся противоречия, а также повысить эффективность администрирования налога на имущество», – сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Изменения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Узнать, должна ли организация платить налог на имущество от кадастровой стоимости, можно на официальном сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы. Для удобства организаций поиск объектов по Перечню ведется как по кадастровому номеру объекта, так и по его адресу.


Читайте также:





Архив новостей