В Санкт-Петербурге стартует международный конкурс архитекторов на лучший проект набережной реки Охты

«Новая Охта» «Новая Охта»

Начался прием заявок на открытый конкурс среди российских и зарубежных архитекторов и ландшафтных дизайнеров на разработку проекта благоустройства территории в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Ведущие архитекторы и дизайнеры, представители администрации города выберут победителя, чьи идеи лягут в основу масштабного квартала «Новая Охта» от «Группы ЛСР».

Участники конкурса разработают ландшафтное решение по благоустройству береговой территории вдоль реки Охта, прилегающей к кварталу «Новая Охта», строительство которого осуществляет «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» (входит в «Группу ЛСР»). Решение должно включать планировку территории, зонирование, предложения по возведению функционально оправданных малых архитектурных форм, элементы средового дизайна, освещения и озеленения.

Особое внимание проектировщики уделят границе воды и суши, тщательно продумают решение рекреационных зон, предназначенных для жителей квартала. Еще один важный аспект – разработка малых архитектурных объектов, которые будут оцениваться в отдельной номинации. Проведение конкурса позволит выбрать самые нестандартные решения для масштабного жилого квартала «Новая Охта» - первого проекта, с которого начинается создание нового жилого микрорайона в Красногвардейском районе Петербурга. «Новая Охта» объединяет многоэтажные жилые дома, общественно-деловую застройку, объекты социальной инфраструктуры, прогулочную зону вдоль реки Охта.

Уже 15 июля все желающие смогут посмотреть в рамках проекта AlterSPb в Молодежном центре Государственного Эрмитажа работы, отобранные жюри в шорт-лист. После подведения итогов 23 июля здесь же состоится награждение победителей.

«Задача девелоперов сегодня – не просто вовремя передавать своим клиентам приобретенные ими квартиры, но и обеспечивать покупателей комфортной жилой средой. В первую очередь это детские сады, школы, поликлиники, магазины, кафе и предприятия сферы услуг. Однако мы в своих проектах кроме социальных объектов огромное значение придаем благоустройству новых кварталов, их внешнему виду, - рассказывает коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Денис Бабаков. - В каждом из них, независимо от класса, мы строим подземные и наземные паркинги, освобождающие дворы от автомобилей, озеленяем внутреннюю территорию, создаем рекреационные зоны. Я уверен, что организованный нами конкурс сможет повысить требования застройщиков к своим проектам, и выведет их на новый качественный уровень. Тогда современное жилье станет не только удобным и комфортным, но также эстетически прекрасным. Выиграют от этого горожане и Петербург».

В жюри конкурса вошли известные в России и за рубежом архитекторы и средовые дизайнеры, представители администрации Санкт-Петербурга. Среди них Владимир Григорьев, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству, главный архитектор Санкт-Петербурга; Лариса Канунникова, начальник управления благоустройства и городского ландшафта Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга; Вероника Валк (ZiZi&YoYo, Таллин); Сергей Георгиевский («Центр», Москва); Михил Ван Дриссе (Felixx, Амстердам); Юрий Карпенко («Сарос Северо-Запад»); Андрей Люблинский, Петербургский ландшафтный дизайнер; Сергей Падалко, («Витрувий и сыновья»); Юрий Фоменко («Мох», Санкт-Петербург); Олег Харченко (URBIS); Олег Шапиро (Wowhouse, Москва); Галина Шолохова, ландшафтный архитектор, доцент кафедры архитектуры Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.

30 Июня 2015 20:08
Источник: Группа ЛСР

Читайте также:





Архив новостей