Лучше один раз увидеть: в МФК OPERA Tower выбрали, из чего строить и сколько в это инвестировать

OPERA Tower - Выставка-презентация OPERA Tower - Выставка-презентация

В Екатеринбурге на стройплощадке многофункционального комплекса OPERA Tower (ул. Малышева-Красноармейская) прошла выставка-презентация шинопроводов, светильников и датчиков пожарной сигнализации. Это мероприятие – один из этапов проходящего сейчас тендера материалов и оборудования, которые будут использованы для оснащения объекта. Более двадцати российских и зарубежных компаний представили свои разработки.

Такой формат взаимодействия с поставщиками – непривычен для уральского рынка: «Подобные мероприятия проводятся очень редко, поскольку они требуют значительных временных затрат как для застройщика, так и для поставщика, - отмечает руководитель проекта МФК OPERA Tower Виктор Уткин. – Готовиться к этому мероприятию мы начали примерно за 2 месяца: проанализировали рынок, выбрали и пригласили поставщиков представить свое оборудование. Но в результате получили гораздо больше: мы смогли не только узнать технические особенности каждого бренда, но и внимательно рассмотреть его с привязкой непосредственно к нашему объекту. Теперь нам будет значительно легче сравнить продукцию и выбрать партнеров. Кроме того, мы пригласили коллег-специалистов от других застройщиков города, которые также смогли посмотреть оборудование поставщиков, обменяться опытом».

Участники презентации также посчитали формат мероприятия эффективным: «Нам очень нравится подход компании «Атомстройкомплекс» как заказчика к работе. Эта выставка полезна не только им, но и другим организациям Екатеринбурга. Подобные мероприятия нетипичны для нашей сферы, но именно они могут показать все нюансы работы сложного оборудования, более того – в наглядном сравнении», - обращает внимание Андрей Сёмкин, руководитель направления «Шинопроводы и распределительные системы» ООО «Спектр РС».

Однако предтавители компаний не отрицают, что успех презентаций напрямую зависит от масштаба проекта: «Участие в мероприятиях подобного формата заинтересует производителей только при наличии потенциально крупного заказа, как в случае с МФК OPERA Tower», - считает Константин Чалганов, технико-коммерческий представитель компании Legrand.

Участие в презентации приняли как региональные, так и российские компании: ООО «Спектр РС», ЗАО «Тесли», ГК «ТОК», ООО «НЦП Металлург», ЗАО «ДКС», ООО «Аватри», ООО «Поток», ТК «Световые технологии», компания SOLO, ООО СПО «Уралтэк», а также российские представительства компаний Siemens, Legrand, EAE Elektrik и Schneider Electric.

Среди представленного оборудования особое внимание уделили шинопроводам – это система изолированных токопроводящих шин, которая поставляется на место монтажа комплектными секциями заводского изготовления и собирается на месте как конструктор «LEGO». Шинопроводы являются эффективной альтернативой кабельной продукции при больших токах. Как отметил Сергей Нерсесян, коммерческий директор ООО «НЦП Металлург», именно они чаще всего сейчас используются при возведении небоскребов, поскольку легко поддаются конфигурации или модификации, что позволяет быстро и просто изменить вектор направления энергии, «добравшись» до любого этажа. Для проекта OPERA Tower – это немаловажно, поскольку он благодаря своей высоте (155 метров) относится к уникальным зданиям, которые имеют целый ряд технических особенностей. Ценник на оснащение объекта шинопроводами варьируется, по данным участников, от 25 до 45 млн. рублей.

Закончилась презентация настоящим «светопредставлением». Несколько поставщиков, установив свое оборудование на паркинге МФК, показали, как будут выглядеть предлагаемые ими световые решения. Цена вопроса – от 1 000 до 12 000 рублей за одну лампу. Что примечательно, все презентованные светильники – светодиодные, что означает значительную экономию электроэнергии при эксплуатации.

Прошедшая презентация – далеко не последняя в истории строительства МФК OPERA Tower: «По итогам мероприятия могу сказать, что закладывать оборудование при проектировании и видеть его воочию на объекте – две совершенно разные вещи. Это помогает посмотреть на все под другим углом, узнать что-то новое, провести некоторую переоценку. Например, мы окончательно убедились, что век люминесцентных лам прошел, светодиоды значительно превосходят по всем показателям и максимально приблизились по цене. По факту проведения презентации, мы не приняли окончательного решения, но то, что нам продемонстрировали, безусловно, сыграет важную роль в выборе поставщика. Это мероприятие станет первым из подобных на МФК OPERA Tower», - пообещал Виктор Уткин.


01 Июля 2015 10:02
Источник: EkbRealty.ru

Читайте также:





Архив новостей