Управление Росреестра ознакомило кадастровых инженеров с их ошибками

Росреестр Челябинск Росреестр Челябинск

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об анализе ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами.

Управление Росреестра по Челябинской области в числе ряда других своих полномочий осуществляет государственную экспертизу землеустроительной документации и ведение государственного фонда данных (ГФД), полученных в результате проведения землеустройства. Основная часть хранящихся в фонде документов – это карты (планы). За пять месяцев 2015 года специалисты Управления провели государственную экспертизу землеустроительной документации в отношении 13 объектов землеустройства, в том числе восьми карт (планов) границ населенных пунктов, одной карты (плана) границ сельского поселения и четырех карт (планов) границ территориальных зон. В результате большинство представленных документов пришлось отправить на доработку.

В целях улучшения качества ГФД Управлением подготовлен анализ ошибок, которые чаще всего допускают при составлении карт (планов) кадастровые инженеры. Всем им направлен перечень выявленных недоработок и неточностей, что позволит в дальнейшем не допускать подобных ошибок.


Читайте также:





Архив новостей