Стройплощадку Gröna Lund проинспектировали главы Всеволожского района

ЖК Gröna Lund ЖК Gröna Lund

В середине июня вице-губернатор по строительству Михаил Москвин, глава администрации Всеволожского района Владимир Драчев и глава Всеволожска Сергей Гармаш посетили строительную площадку ЖК Grona Lund на Румболовской возвышенности. Целью их визита было выяснить, как идет подготовка к строительству детского сада, который планируется ввести в эксплуатацию в будущем году.

Проект на 240 мест реализуется по схеме государственно-частного партнерства «Соцобъекты в обмен на налоги». Сейчас на территории комплекса подготовлено место под застройку, отправлен на согласование проект, разработанный инженерами NCC. Ожидается, что разрешение на строительство будет получено в июле, а уже в 2017 году здание откроет двери для первых малышей.

Как рассказал директор по развитию NCC Жилищное строительство (Россия) Александр Свинолобов в садике разместится 12 групп по 20 человек, на первом этаже оборудуют актовый зал и физкультурный комплекс с возможностью обустройства бассейна, предусмотрены полноценный медицинский блок, прачечная и кухонный комплекс.

Первоначально планировалось построить в ЖК Gröna Lund детский сад на 160 мест и поликлинику, однако позднее от второго проекта было решено отказаться в пользу расширения детского сада, который решит проблему нехватки мест для жителей близлежащих окраин Всеволожска и поселка Щеглово.

Глава Всеволожска Сергей Гармаш отметил, что вместе с NCC в будущем году детские сады введут в эксплуатацию еще несколько застройщиков, реализующих жилые проекты в Романовке, микрорайоне Южный и на улице Героев. В общей сложности в городе появится 600 новых мест, что позволит решить проблему с очередями в детские сады.

В завершение визита гости осмотрели дома первой очереди Gröna Lund, введенные в эксплуатацию несколько дней назад. В целом комиссия высоко оценила как качество возводимых компанией объектов, так и политику строительной компании NCC в отношении социальной инфраструктуры.


01 Июля 2015 14:40
Источник: NCC

Читайте также:





Архив новостей