Яхтсмены не покупают дома у воды

Яхт-клуб Зеленый мыс Яхт-клуб Зеленый мыс

Среди покупателей коттеджей у большой воды не более 15% владельцев яхт и катеров. Такова статистика экспертов компании «Ника Эстейт».

Летом традиционно поднимается спрос на коттеджные поселки у большой воды. При этом покупателей коттеджей премиального сегмента при приобретении такой «тематической» недвижимости интересует, прежде всего, наличие в поселке соответствующей инфраструктуры – причального комплекса, работающего яхт-клуба. Однако, как выяснили эксперты компании «Ника Эстейт», большинству покупателей коттеджей у воды инфраструктура для водного транспорта не нужна просто потому, что у них нет в собственности ни яхт, ни катеров.

- Действительно, в коттеджных поселках у большой воды недвижимость приобретают не те, кто уже имеет яхту, а те, кто планирует ее приобрести, - говорит управляющий партнер компании «Ника Эстейт» Виктор Садыгов. – По нашей статистике среди покупателей недвижимости у большой воды владельцев собственного водного транспорта 10-15%. Однако многие планируют покупку яхты или катера в будущем. У старых яхтсменов уже есть свои облюбованные места зимних и летних стоянок, давнее членство в яхт-клубов. Таким образом, в поселках у воды складывается яхтсменская тусовка «новой волны», простите за каламбур.

Слова Виктора Садыгова подтверждает генеральный директор яхт-клуба Зеленый мыс Сергей Гмыра:

- Мы организуем яхт-клубы в коттеджных поселках. Зеленый мыс, Пестово – здесь активное сообщество настоящих и будущих яхтсменов. По собственному опыту могу сказать, что около 30% покупателей коттеджей после переезда в поселок покупают у нас яхту или катер. А вот арендой водных видов транспорта интересуются не более 2%. Популярны среди жителей поселков и водные развлечения, и курсы обучения парусным видам спорта, аквабайку – как взрослые, так и детские.


01 Июля 2015 15:06
Источник: Ника Эстейт

Читайте также:





Архив новостей