Состоялось торжественное открытие ЖК «Сколково Парк для Жизни»

ЖК «Сколково Парк для Жизни» ЖК «Сколково Парк для Жизни»

Группа компаний «Спектрум» завершила работу над жилым комплексом премиум-класса «Сколково Парк для Жизни». Масштабный проект, занимающий площадь 8,7 га, в настоящее время уже введен в эксплуатацию, ведется выдача ключей жильцам. ГК «Спектрум» осуществляла строительный контроль и надзор за качеством выполнения строительно-монтажных работ.

Жилой комплекс «Сколково Парк для Жизни» расположен на набережной реки Сетунь, в р.п. Заречье, Одинцовского района Подмосковья. В непосредственной близости располагается Московская школа управления «Сколково», Парк Мещерский. Проект включает в себя 6 жилых корпусов высотой 7-9 этажей, а также общественное здание, в состав которого вошел детский клуб спорта и творчества и кафе.

Общая площадь построенных объектов составила свыше 112 тыс. кв. м. Жилой комплекс рассчитан на 442 квартиры свободной планировки от 63 до 180 кв. м. Также в рамках проекта благоустроен большой внутренний двор с английским ландшафтным парком и спортивными площадками. Все корпуса объединены двухуровневым подземным паркингом на 836 м/мест.

Группа «Спектрум» работала на объекте с июля 2010 года. По заказу «Заречье-девелопмент», инвестора проекта, инжиниринговая компания сопровождала разработку рабочей документации, а впоследствии осуществляла строительный контроль и надзор за качеством, работая в паре с генподрядчиком – Dekra Construction & Development.

«Работа над жилым комплексом премиального уровня всегда подразумевает своеобразную «проверку на прочность» – это не только высочайшее качество строительства, но и уникальные проектные решения, использование нестандартных материалов и инновационных технологий. Шесть жилых корпусов проекта образуют две дуги: на главных фасадах из натурального камня и стекла нет ни одного участка ровных стен», – прокомментировал управляющий партнер ГК «Спектрум» Владимир Иванов.

«Еще один важный момент – все жилье, инфраструктура, парковки и благоустройство территории сдавались одной очередью, что потребовало максимальной синхронизации всех строительных процессов», – добавил эксперт.

На объекте от группы компаний «Спектрум» постоянно работали 11 человек, в числе которых управляющий, технический секретарь и инженеры разного профиля. На соответствующих этапах к ним присоединялись различные эксперты из отдела проектирования – архитектор, конструктор, технолог, специалист по пожарной безопасности и т.д.


02 Июля 2015 10:50
Источник: ГК «Спектрум»

Читайте также:





Архив новостей