Заявители сами могут выбрать способ доставки услуг Росреестра

Выездной прием документов Выездной прием документов

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведении выездных приемов документов.

Территориальные подразделения  Управления Росреестра по Челябинской области уже третий год продолжают работу по выполнению письма Управления «Об организации мобильных приемов». В соответствии с ним в городах и районах Южного Урала регистраторы бесплатно сами приезжают домой к ветеранам Великой Отечественной войны и лицам с ограниченными возможностями с целью приема документов на государственную регистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом.

Очередной мобильный прием документов на днях организовал Кыштымский отдел Управления Росреестра. Ведущий специалист-эксперт этого отдела Рузалия Уланова выехала на дом к З.К.Б-вой - инвалиду 1 группы, которая с детства может передвигаться только на коляске. Ей необходимо было сдать документы на госрегистрацию в связи со сделкой на квартиру.

С подобной целью специалист-эксперт Озерского отдела Наталья Каплина посетила инвалида 2 группы И.К.П-ко. Она приняла у гражданина документы на государственную регистрацию перехода права собственности на гараж. Как сообщила начальник этого отдела Людмила Редкошеева, работа на территории ЗАТО накладывает свой отпечаток на предоставление заявителям услуг Росреестра. В связи с чем специалисты отдела в ряде случаев выезжают на контрольно-пропускной пункт города Озерска для приема документов на государственную регистрацию. Так, в очередной такой выезд был принят договор залога четырех объектов, заключенный ООО «Перспектива» и ПАО «МТС-Банк».

Росреестр – первое федеральное ведомство в России, которое предоставляет возможность заказать дистанционный прием и выдачу документов, подготовленных по результатам учетно-регистрационных процедур, благодаря чему заявители могут выбирать, где и каким образом они хотят получить услуги в этой сфере. Напомним, что выездное платное обслуживание по желанию южноуральцев также осуществляет филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области. При этом к лицам льготных категорий работники Кадастровой палаты выезжают также бесплатно.


Читайте также:





Архив новостей