3,2 млрд рублей принесли в бюджет Москвы земельно-имущественные торги с начала 2015 года

Земельно-имущественные торги Земельно-имущественные торги

3,2 млрд рублей принесли бюджету Москвы земельно-имущественные торги по итогам первой половины 2015 года.

Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Большая часть от общего объема заработанных средств – 2,2 млрд рублей поступила в городскую казну от продажи столичного имущества через электронные аукционы. Выручка от реализации права аренды объектов городской недвижимости составила более 325 млн рублей. Продажа акций принесла городу 318 млн рублей, аренда земли - 308 млн рублей», - подчеркнул Г. Дёгтев.

Он отметил, что принять участие в земельно-имущественных торгах в первой половине 2015 года желание изъявили 1 332 потенциальных инвестора, при этом среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по одному лоту превысило отметку 30 процентов, когда аналогичный показатель в 2014 году был в два раза ниже.

«Повышенный интерес к имуществу Москвы связан не только с желанием предпринимателей капитализировать свои вложения. В столице созданы и эффективно работают инструменты, которые позволяют представителям бизнеса участвовать в торгах на условиях, которые понятны и прозрачны. Так, система электронных аукционов, на которую столичные власти перешли год назад, позволили обезличивать участников торгов, а значит, минимизировать возможность сговоров», - почеркнул Г.Дёгтев.

По его словам, рост конкуренции на торгах связан как с переходом на электронные торги, так и с узнаваемостью площадки и повышением доверия к конкурсным процедурам.

«Желание принять участие в электронных торгах по приватизации в первой половине 2015 года изъявили 882 потенциальных инвестора. Благодаря высокой конкуренции общая сумма превышения аукционной цены над стартовой составила около 700 млн рублей», - сообщил Г.Дёгтев.

Г.Дёгтев обратил внимание, что для желающих принять участие в электронных торгах в павильоне № 14 «Информационный город» на ВДНХ, в рамках проекта Правительства Москвы «Биржа торгов», работает образовательная площадка, где инвесторы могут получить всю необходимую информацию о принципах работы на электронной площадке и полезных электронных сервисах. Здесь можно получить консультацию и оформить электронно-цифровую подпись для участия в торгах.

Кроме того, на базе «Биржи торгов» в еженедельном режиме проводятся презентации (road-show) объектов земельно-имущественных торгов, находящихся в собственности Москвы. Такие мероприятия позволяют наладить двухсторонний диалог и своевременно информировать предпринимателей и обычных граждан о существующих предложениях на Единой торговой площадке города Москвы, принципах участия в электронных торгах, а также на основе выявляемых интересов аудитории формировать новые предложения для бизнес-сообществ.


Читайте также:





Архив новостей