Впервые в ЖК эконом-класса застройщик создал искусственные каналы и озеро

Urban Group Urban Group

Главной архитектурной особенностью ЖК «Город набережных» (Химки) являются искусственные каналы с семью набережными, протяженность которых составляет более 1000 метров. На сегодняшний день жилой комплекс находится в завершающей стадии строительства, а каналы и озеро наполнены водой. Этот проект является победителем Архитектурной премии Губернатора Московской области. 

««Город набережных» - это очень важный для нас проект, первый, который мы создали в формате «Города для жизни», - говорит Андрей Пучков, генеральный директор компании Urban Group. – Несмотря на непростое экономическое время, для нас было очень важно реализовать его согласно всем заявленным планам, в том числе создать искусственные каналы и озеро – композиционную доминанту архитектурного плана всего жилого комплекса. Сегодня девелоперы должны не только заканчивать строительство в обозначенные сроки, но и строить, строго придерживаясь генерального плана проекта, не экономить на красоте жилых комплексов и комфорте проживания жителей. Потенциальные покупатели квартир должны быть уверены в надежности застройщика и своем выборе». «Только сейчас, с наполнением каналов, я могу сказать, что замысел «Города набережных» стал явственно виден, потому что водное зеркало, в котором отражаются все дома, колоссально изменило весь облик этого района. Когда залили каналы, стала видна задумка, воплотилось все, что мы планировали. Теперь очевидно, что даже недорогое жилье может выглядеть совершенно иначе, чем скучная массовая застройка. 

Нам удалось сформировать общественный запрос на красивую и комфортную среду в эконом-классе», - рассказывает Максим Атаянц, архитектор, руководитель «Мастерской Максима Атаянца». Что касается развития рынка недвижимости Химок, по итогам мая средневзвешенная стоимость квартир в эконом-классе составила 93 233 тыс. рублей за 1 кв. м. С апреля стоимость квадратного метра выросла в этой локации на 0,3% с 92 952 тыс. рублей. Небольшой рост цен связан с повышением стадии строительства объектов. «За половину июня мы отмечаем тенденцию снижения скидок. Кроме того, Химки – один из самых привлекательных городов Подмосковья, поэтому рынок первичной недвижимости, по нашим прогнозам, будет демонстрировать устойчивый рост на уровне инфляции. Кроме того, у недвижимости Химок большой инвестиционный потенциал, особенно у жилых комплексов, строящихся по авторским проектам, в зоне развития транспортно-инфраструктурных проектов, таких как крупнейший транспортно-пересадочный узел Химки 2. 

За полтора года рост цен в ЖК «Солнечная система» составил 15,7%, а с начала этого года – 1,7%, что является хорошим показателем, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию. Более того, ЖК «Солнечная система» - является лидером продаж в своей локации», - отмечает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group. Справка ЖК «Город набережных»: Это первый проект компании Urban Group в формате «Города для жизни». ЖК «Город набережных»: победитель Архитектурной премии Губернатора Московской области. Лауреат престижной российской премии Urban Awards в трех номинациях: «Лучший жилой комплекс Подмосковья эконом-класса», «Лучший проект комплексной застройки» и «Инновация года». Начало строительства 2011 год, окончание – 2015 год. Здесь сочетается стоимость эконом-класса, инфраструктура и комфорт бизнес-класса и архитектура уровня премиум-сегмента. Это уникальный проект на воде: два искусственных канала соединяются в небольшое озеро и образуют неповторимые набережные. Каждый из 21 дома в этом жилом комплексе имеет неповторимый облик: все фасады разные за счет декоративных элементов, применения отделочных материалов нескольких цветов, рисунку балконов и окон. Это один из первых в Подмосковье проектов квартальной застройки с безопасными дворами без машин. Впервые на подмосковном рынке недвижимости в сегменте доступного жилья здесь были предложены редкие, необычные форматы квартир: двухуровневые и трехуровневые квартиры, круглые квартиры, квартиры на мосту. В проекте есть детский сад, школа, паркинги, супермаркет и другая необходимая для комфортного проживания инфраструктура. Это настоящий город, с зонами отдыха и работы. 

Справка ЖК «Солнечная система»: ЖК «Солнечная система» - инновационный проект, в котором применены современные архитектурные и инженерные решения. ЖК «Солнечная система» является победителем международной премии European Property Awards (Лондон) в двух номинациях: «Лучшее жилое высотное здание в Европе» и «Лучшее жилое высотное здание в России». Жилой комплекс будет сдан в 2017 году. Жилой комплекс строится в г. о. Химки (Московская область) на расстоянии 4,4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе и состоит из многоквартирных монолитно-кирпичных домов средней и высотной этажности (5 – 17 этажей). Для того чтобы сохранить соразмерность зданий человеку, архитектор Максим Атаянц применил систему уступов. Фасад разделен по вертикали на три уровня, каждый из которых больше отступает назад, чем нижний. Благодаря этому верхний уровень уходит на задний план перспективы и воспринимается как фон. Пешеходная и автодорожная сети полностью разделены по вертикали. Проезжая часть и зоны парковки находятся на нижнем уровне, а пешеходные зоны, дворы, детские площадки и бульвары находятся на один или два уровня выше. Такое решение встречается в единичных флагманских проектах мировой архитектуры, которые строятся в самых продвинутых странах – Сингапуре, США, Китае. 

 Сейчас в проекте представлено порядка 40 планировочные решений, в том числе редкие форматы жилья: студии с собственным входом с улицы, квартиры хайфлет с потолками 3,2 м, хобби-квартиры, лофты с потолками 3,6 м. Инфраструктура: школа со стадионом, 5 детских садов, детские и спортивные площадки, подземные и надземные паркинги (более 2 тыс. машиномест), коммерческие помещения, торговые галереи, благоустройство бизнес-класса.


03 Июля 2015 14:54
Источник: Urban Group

Читайте также:





Архив новостей