Росреестр принимает делегацию Министерства земельных и природных ресурсов Китайской Народной Республики

Росреестр Росреестр
Проходит рабочий визит делегации Министерства земельных и природных ресурсов Китайской Народной Республики (КНР) в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Визит организован с целью изучения российского опыта в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости, оказания услуг в электронном виде, а также развития инфраструктуры пространственных данных. В рамках визита состоялась рабочая встреча руководства Росреестра и министерства, в ходе которой стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества.

Во встрече приняли участие заместитель министра земельных и природных ресурсов КНР Ху Цуньчжи, заместители директоров Департамента права и государственной политики и Департамента управления кадастровой регистрацией министерства, руководитель Росреестра Игорь Васильев и его заместители, начальники структурных подразделений центрального аппарата Росреестра, представители Федеральной кадастровой палаты.

Приветствуя участников делегации, Игорь Васильев отметил высокую значимость развития российско-китайских отношений и взаимодействия на политическом уровне, партнерства в социальной сфере и в экономике.

«Национальная экономика России открыта для инвесторов. Многие предприниматели из Китая уже давно и плодотворно работают в нашей стране. Росреестр также уделяет самое пристальное внимание защите прав инвесторов, и особую роль в этом вопросе играет совершенствование системы регистрации прав собственности и кадастрового учета объектов недвижимости», - сказал Игорь Васильев.

Руководитель Росреестра рассказал о структуре ведомства, сферах его деятельности и предоставляемых им государственных услугах, в том числе в электронном виде, представил достижения ведомства и планы на ближайшую перспективу.

Со своей стороны Ху Цуньчжи поблагодарил Росреестр за приглашение посетить ведомство, а также за организацию семинара рабочей группы по управлению земельными ресурсами ЕЭК ООН, который состоялся в конце июня в Москве и в котором представители делегации КНР приняли участие.

По словам Ху Цуньчжи, современная система регистрации прав и кадастрового учета недвижимости в Китайской Народной Республике создана благодаря тесному сотрудничеству двух государств при формированию этой сферы в Китае начиная со времен Советского Союза, в том числе по подготовке квалифицированных кадров.

Ху Цуньчжи рассказал о структуре Министерства земельных и природных ресурсов КНР, которое было образовано в 1998 году на основе нескольких министерств и ведомств. Основная цель современного министерства заключается в исследовании, оценке и лицензировании природных ресурсов, в том числе земельных. Заместитель министра представил основные направления деятельности и задачи каждого структурного подразделения министерства.

Делегация Министерства земельных и природных ресурсов посетит также Управление Росреестра по Москве для изучения опыта по организации деятельности ведомства на региональном уровне. В Управлении запланирована встреча с его руководством, на которой представителям КНР расскажут о государственной кадастровой оценке в городе Москве, взаимодействии территориального органа с Правительством Москвы по системе межведомственного электронного взаимодействия. Затем делегация ознакомится с работой одного из территориальных отделов Управления Росреестра по Москве.


07 Июля 2015 10:28
Источник: Росреестр

Читайте также:





Архив новостей