Рекомендации о возможности считать помещение обособленным

Когда помещение считается обособлен... Когда помещение считается обособлен...

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области разъясняет вопрос о возможности считать помещение обособленным, в случае установки на полу ограждения из сетки рабицы, стеклянных перегородок, либо металлических жалюзи.

Одним из основных условий постановки на государственный кадастровый учет помещения является изолированность и обособленность данного помещения от других помещений в здании или сооружении. На вопрос о возможности считать помещение обособленным, в случае установки на полу ограждения из сетки рабицы, стеклянных перегородок, либо металлических жалюзи, дает ответ филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области, согласованный с Росреестром: «при определении кадастровым инженером изолированности помещения необходимо учитывать, являются ли стены (перегородки) строительными конструкциями здания (частью здания) и обеспечивают ли они (в том числе материал, из которого они изготовлены) возможность исключения доступа в такое помещение».

Отметим, что в законодательстве отсутствуют определения понятий изолированности и обособленности помещений. Под обособленностью понимается наличие стен (перегородок), под изолированностью — возможность исключить доступ в помещение собственников других помещений. Это все должно быть определено кадастровым инженером при выполнении кадастровых работ. Стены и перегородки отражаются на плане этажа либо плане здания технического плана помещения, но информация о материале стен (перегородок) не отражается в государственном кадастре недвижимости.


Читайте также:





Архив новостей